BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 25 de enero de 2010

PASTA FRESCA

INGREDIENTES

100gr harina ( a 500 gr le podemos poner 6 huevos)

1 huevo

Sal

Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Ponemos la harina y los huevos en un recipiente. Si vamos a hacerla de colores, hay que cocer tomates (si queremos pasta roja) o espinacas (si preferimos verde), y el puré resultante, incorporarlo en sustitución de los huevos.

Mezclamos y batimos bien formando una masa homogénea. Añadimos sal y un poco de aceite de oliva.

La masa tiene que ser compacta, no romperse y no pegarse en las manos. Se deja reposar media hora en la nevera.

Cortamos trozos de masa y vamos haciendo láminas muy finas que iremos cortando con una maquina especial que se puede adquirir en tiendas especializadas ( lo corta en tallarines o tallarín fino). Si no tenemos laminadora, lo haremos con ayuda de un rodillo y cortaremos con un cuchillo. Es mucho más laborioso, si cabe, pero se puede hacer.

También podemos cortarlas de otras formas para hacer raviolis o tortellinis (cuadrada) o dejarlo en láminas más grandes para hacer canelones o lasaña. Si queremos hacer pasta fresca rellena, no tenemos más que preparar el relleno, poner un poco en la pasta y cubrirlo como queramos.

Preparamos un recipiente con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Incorporamos la pasta poco a poco para que no se apelmace. Una vez esté en su punto, escurrimos bien.

Para los tallarines, podemos elaborar una salsa boloñesa, carbonara…

Para la boloñesa, salteamos un poco de cebolla y pimiento bien picados. Añadimos carne picada y terminamos de hacer. Añadimos por ultimo tomate frito. Para la carbonara, salteamos cebolla y un poquito de beicon. Añadimos nata, dejamos reducir un poco.

2 comentarios:

  1. Hola wapa, cada día me das mas envidia con esa pasta rica que haces...tiene que estar deliciosa de verdad...y yo sin atreverme a ello...
    bexinos.

    ResponderEliminar
  2. Pues tienes que hacerla alguna vez. La verdad que tiene mucho trabajo, pero merece la pena el resultado, es riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida