INGREDIENTES:
1 cebolla grande
5-8 rebanadas de pan
1 litro de caldo de pescado o carne
Aceite de oliva
Almejas
Queso rallado
Opcional 4 huevos
ELABORACIÓN:
Pelamos la cebolla. Cortamos en juliana y rehogamos con unas gotitas de aceite de oliva.
Freímos las rebanadas de pan.
Ponemos caldo a calentar. Le añadimos la cebolla rehogada, las almejas y las rebanadas de pan. Dejamos que hierva y servimos en un cuenco o plato.
Ponemos un poquito de queso rallado por encima y gratinamos.
Se le puede poner también un huevo escalfado.
Ideal para una noche de frio. ¡Qué rica!
- Viudas, cebollas y morcillas, milagro que no repitan.
- A pan y cebolleta no cumple la trompeta.
- A falta de olla, bueno es pan y cebolla.
- Quien parte cebolla, sin pena llora.
- Habiendo amor, habrá una olla, con agua, sal y cebolla.
Qué buena, con las almejas. Tendré que probar es distinta pero tiene muy buen pinta y con el frío que hace por estos andurriales me viene que ni pintá
ResponderEliminarUn beso
Hola Andrea. Esta es distinta a las que he tomado pero no dudo de que tiene que estar muy rica y ahora con el fresquito que parece quiere entrar sienta de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que rica tiene que estar con almejas, nunca la he comido asi, pero seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos