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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 1 de diciembre de 2009

SOPA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:

1 cebolla grande

5-8 rebanadas de pan

1 litro de caldo de pescado o carne

Aceite de oliva

Almejas

Queso rallado

Opcional 4 huevos

ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla. Cortamos en juliana y rehogamos con unas gotitas de aceite de oliva.



Freímos las rebanadas de pan.

Ponemos caldo a calentar. Le añadimos la cebolla rehogada, las almejas y las rebanadas de pan. Dejamos que hierva y servimos en un cuenco o plato.



Ponemos un poquito de queso rallado por encima y gratinamos.


Se le puede poner también un huevo escalfado.

Ideal para una noche de frio. ¡Qué rica!


- Viudas, cebollas y morcillas, milagro que no repitan.

- A pan y cebolleta no cumple la trompeta.

- A falta de olla, bueno es pan y cebolla.

- Quien parte cebolla, sin pena llora.

- Habiendo amor, habrá una olla, con agua, sal y cebolla.

3 comentarios:

  1. Qué buena, con las almejas. Tendré que probar es distinta pero tiene muy buen pinta y con el frío que hace por estos andurriales me viene que ni pintá
    Un beso

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  2. Hola Andrea. Esta es distinta a las que he tomado pero no dudo de que tiene que estar muy rica y ahora con el fresquito que parece quiere entrar sienta de maravilla.
    Saludos

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  3. Que rica tiene que estar con almejas, nunca la he comido asi, pero seguro que estaba deliciosa.

    Besos

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