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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 23 de noviembre de 2009

CARNE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:

1kg de membrillos

700gr de azúcar

1vasito de agua

ELABORACIÓN:

Lavamos los membrillos para quitarles la pelusa. Los pelamos y los cortamos en cuartos.

En la olla exprés, ponemos el vasito de agua y los membrillos cortados. Cerramos y dejamos cocer durante 10 minutos a partir de que empieza a salir el vapor.

Dejamos que la olla pierda la presión y abrimos. Ponemos a escurrir los membrillos en un colador.

Pasamos por un pasapuré (queda una consistencia mejor, que haciéndolo con batidora) de nuevo a la olla exprés (o donde os venga mejor y más fácil. Yo lo hice aquí, para no manchar más cacharros y porque al ser alta, evitamos que nos salte el membrillo o se ensucie la cocina)

Añadimos el azúcar, mezclamos, ponemos al fuego y meneamos durante 25 – 30 minutos sin que se pegue.

Una vez ha pasado el tiempo, colocamos en un recipiente. Podemos ponerle un poco de aceite de oliva al recipiente para luego desmoldar mejor.

Servimos, una vez frio con queso, nueces, uvas…

Parece ser, que después de pasar por el pasapuré y mezclar con azúcar, si lo colocas en ese momento en los recipientes, sin los 25 minutos al fuego, también saldría, pero yo no lo he probado y creo que siempre saldrá más rica y consistente, con la segunda cocción.

Crecerá el membrillo y mudará el pelillo

3 comentarios:

  1. No se si con la segunda cocion saldrá mejor o no pero la tuya quedo divina

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  2. que buena es la carne de membrillo, hasta con pan !!

    besitos

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  3. Hola Andrea. Esta carne de membrillo con un taco de queso es una delicia.
    Te ha quedado estupenda.
    Saludos

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