INGREDIENTES:
250gr Harina
250gr Azúcar
250gr Mantequilla
200ml vino tinto
1 cucharada canela polvo
1 cucharada cacao polvo
4 huevos
1 sobre levadura
3 cucharadas chocolate rallado
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Ponemos la mantequilla en pomada y se la añadimos. No deben quedar grumos (si quedan, tampoco pasa nada).
Añadimos la canela y el cacao en polvo, mezclamos y añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con cuidado, y sin hacer grumos. Ponemos el vasito de vino tinto, el chocolate rallado y mezclamos por última vez.
Preparamos un molde con papel de horno o engrasado y vertimos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a una temperatura suave de 160 – 170 gr durante 30 minutos aproximadamente o cuando al pincharlo con una aguja, esta salga limpia.
Esta receta es de mi tita Virginia... os aseguro que es muy rica, no dejéis de probarla.
Soy la primera!!! es que he llegado por el olorcito de ese bizcocho que me era muy familiar. Este bizcocho es una delica es uno de mis preferidos y también lo he hecho en magdalenas.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tiene !!! lo he visto a varias personas, me tengo que animar a hacerlo.
ResponderEliminaruna delicia, besos
Gracias.. esta receta me la copio...
ResponderEliminarfelices fiestas.
me algro mucho de que te gustara y de que la hayas publicado en tu blog.
ResponderEliminarYa había oido hablar de él, pero nunca me he animado, viendo el tuyo me pongo en ganas.
ResponderEliminarBesitos