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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 13 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE VINO TINTO

INGREDIENTES:

250gr Harina

250gr Azúcar

250gr Mantequilla

200ml vino tinto

1 cucharada canela polvo

1 cucharada cacao polvo

4 huevos

1 sobre levadura

3 cucharadas chocolate rallado

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Ponemos la mantequilla en pomada y se la añadimos. No deben quedar grumos (si quedan, tampoco pasa nada).

Añadimos la canela y el cacao en polvo, mezclamos y añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con cuidado, y sin hacer grumos. Ponemos el vasito de vino tinto, el chocolate rallado y mezclamos por última vez.

Preparamos un molde con papel de horno o engrasado y vertimos la mezcla.

Metemos en el horno precalentado a una temperatura suave de 160 – 170 gr durante 30 minutos aproximadamente o cuando al pincharlo con una aguja, esta salga limpia.

Esta receta es de mi tita Virginia... os aseguro que es muy rica, no dejéis de probarla.

A CENA DE VINO, DESAYUNO DE AGUA
A NADIE LE HACE MAL EL VINO, SI SE BEBE CON TINO

5 comentarios:

  1. Soy la primera!!! es que he llegado por el olorcito de ese bizcocho que me era muy familiar. Este bizcocho es una delica es uno de mis preferidos y también lo he hecho en magdalenas.

    Un beso

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  2. que buena pinta tiene !!! lo he visto a varias personas, me tengo que animar a hacerlo.

    una delicia, besos

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  3. Gracias.. esta receta me la copio...
    felices fiestas.

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  4. me algro mucho de que te gustara y de que la hayas publicado en tu blog.

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  5. Ya había oido hablar de él, pero nunca me he animado, viendo el tuyo me pongo en ganas.

    Besitos

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