INGREDIENTES:
Pollo (caparazón, muslo…)
Apio
Puerro
Zanahoria
Hueso blanco
Clara de huevo
Hierba buena
Agua
Sal o dado de caldo
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua en una olla y añadimos las verduras bien limpias y el pollo sin grasa. Añadimos el hueso blanco y la sal o cubito de caldo. Dejamos que hierva a fuego lento.
Tenemos que obtener un caldito blanco. Una vez elaborado, colamos por un chino muy fino o una estameña (filtro de tela)
Una vez filtrado, le añadimos unas ramas de hierba buena y dejamos que hierva un poco. A la hora de servirlo, montamos las claras a punto de nieve y en un poco de caldo caliente, con ayuda de una cuchara, hacemos una bolita de clara y ponemos en el caldo. La bolita tomará forma y formara una nube.
Podemos servir el caldo en plato o taza, acompañado de unas hojas de hierba buena y una nube de clara.
Pollo (caparazón, muslo…)
Apio
Puerro
Zanahoria
Hueso blanco
Clara de huevo
Hierba buena
Agua
Sal o dado de caldo
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua en una olla y añadimos las verduras bien limpias y el pollo sin grasa. Añadimos el hueso blanco y la sal o cubito de caldo. Dejamos que hierva a fuego lento.
Tenemos que obtener un caldito blanco. Una vez elaborado, colamos por un chino muy fino o una estameña (filtro de tela)
Una vez filtrado, le añadimos unas ramas de hierba buena y dejamos que hierva un poco. A la hora de servirlo, montamos las claras a punto de nieve y en un poco de caldo caliente, con ayuda de una cuchara, hacemos una bolita de clara y ponemos en el caldo. La bolita tomará forma y formara una nube.
Podemos servir el caldo en plato o taza, acompañado de unas hojas de hierba buena y una nube de clara.
Se puede servir también con trocitos de pollo, un poco de huevo duro, trocitos de jamón... pero la verdad, a mí, con el sabor de la hierbabuena, me basta.
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