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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 2 de febrero de 2009

CAZUELA DE PESCADO

INGREDIENTES:
Pimiento verde
Cebolla
Ajo
Tomate maduro
Perejil
Pescado que encontremos en el mercado:
Merluza
Rape
Mejillones
Gambones
Almejas
Mero
Atún
Manto de sepia o calamares
Pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
Fideos gruesos
Pan del día anterior
Sal

ELABORACIÓN:
Limpiamos bien la cascara de los mejillones. Ponemos las almejas en agua fría para que suelten la arena. Cortamos los trozos de pescado, merluza, rape, dados de atún… según el que hayamos elegido.
Limpiamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Lo cortamos todo en brounoisse, trocitos pequeños, y con un poco de aceite de oliva, rehogamos en una cacerola grande. Añadimos los trozos de pescado y los gambones. Salteamos un poco. Añadimos el pimentón, el azafrán (previamente, envolvemos un poquito de azafrán en papel de aluminio y le damos un poco de calor. Al desmenuzarlo nos dará más sabor. Para sacar todo el aroma, también podemos poner el azafrán en un poco de agua hirviendo y dejar que infusione.) y el perejil picadito. Añadimos el agua y un poquito de sal. Dejamos que se cocine a fuego lento. Cuando le quede unos 10 minutos, le ponemos los mejillones y las almejas limpias. Miramos que tal está el sabor y rectificamos de sal.
A la hora de servir sacamos un poco de caldo y cocemos unos fideos gruesos.
Servimos con los fideos, trocitos de pescado y caldo.
Se pueden tostar o freír unas rebanadas de pan y en lugar de fideos, poner estas como base del plato.

1 comentario:

  1. Madre mia que cazuela mas exquisita de pescado me encanta, el pescado en su estado casí natural.

    Muchas gracias por el premio, ha sido una sorpresa, no habiamos coincidido, que yo sepa, y ahora estoy visitando tu blog, lo que he visto me ha gustado mucho, voy a seguir indagando. jejej

    Un abrazo y muchas gracias.

    Maria Pilar

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