Un ejemplo son los bizcochos. Podemos tomar una base muy sencilla que ya explique con el bizcocho de manzana y que aquí recuerdo.
INGREDIENTES:
1 yogurt
3 vasitos de harina
2 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite de oliva o girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
Cascara de naranja
Ralladura de naranja
(1 Manzanas grande o 2 pequeñas)
ELABORACIÓN:
Si utilizamos aceite de oliva, lo ponemos al fuego con la cascara de naranja para que se tueste y no sepa a crudo. Si usamos el aceite de girasol no hacemos nada. Separamos las claras de las yemas y por separado montamos las claras a punto de nieve y las yemas hasta que se pongan de color blanquecino. Añadimos el azúcar y el yogurt. Mezclamos y añadimos la levadura y la harina poco a poco. Una vez todo homogéneo, ponemos el aceite y la ralladura de limón. Pelamos las manzanas y cortamos por la mitad. Quitamos el corazón y cortamos las láminas. Ponemos en un recipiente y espolvoreamos con un poco de azúcar. Metemos al microondas durante unos 10 minutos. Engrasamos el molde, echamos la masa y ponemos en forma bonita las manzanas asadas. Metemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. O hasta que lo pinchemos y salga el palito limpio.
Pues bueno, ahora doy unas variantes de este tipo de bizcocho… espero os sirvan:
Bizcocho de Requesón: No ponemos el yogurt y añadimos unos 200 gr de requesón.
Bizcocho marmol de mermelada: Se añaden unas cucharadas de mermelada de fresa, frembuesa, albaricoque... a la masa, sin mezclar. El solito en la cocción nos dibujará las betas.Pues bueno, ahora doy unas variantes de este tipo de bizcocho… espero os sirvan:
Bizcocho de Requesón: No ponemos el yogurt y añadimos unos 200 gr de requesón.
Bizcocho de Yogurt con Pepitas de chocolate: Tal y como tenemos la receta, añadimos pepitas de chocolate. Decoramos con azúcar glass.
Pastel de Naranja: Quitamos el yogurt y añadimos el zumo de una naranja. Cortamos naranjas en rodajas. Metemos en un jarabe de igual cantidad de agua y azúcar. Una vez cocidas, las ponemos en una plancha de horno (con una lamina de silicona) y dejamos unos 30 min a 50- 60 ºC para que se cristalicen sin que tomen color. Cortamos las naranjas y decoramos. Abrillantamos con el jarabe de cocer las naranjas. Pastel de Piña: Batimos 100 gr de piña. Quitamos el yogurt y ponemos un postre infantil de plátano. Cortamos trozos de piña y los ponemos en la base. En lugar de aceite de oliva, usaremos de girasol.
---------------------------------------------------------------BASE DE PASTEL DE PIÑA
Rosco de manzanas y frutos secos: Lo mismo que el básico, pero se le añaden pasas y nueces. Se pone azúcar por encima para que se quede crujiente. Bizcocho de plátano: Se corta un plátano en trocitos y lo añadimos a la masa. Se corta uno en rodajas y decoramos.
que ricos bizcochito.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Me apunto todas las variantes del bizcocho, te han quedado estupendos, un abrazo.SEFA
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