BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 22 de febrero de 2009

PICANTONES RELLENOS

INGREDIENTES:
Picantones
Rellenos de carne y frutos secos:
Orejones
Pasas de Corinto
Dátiles
Piñones
Nueces de Macadamia
Ciruelas
Carne picada
Cebolla
Ajo
Vino moscatel
Aceite de oliva, sal, pimienta
Rellenos de Pasta:
Cebolla
Espaguetis
Tomate frito
Carne picada
Aceite de oliva, sal, pimienta

ELABORACIÓN:
Los huesos del deshuese, los ponemos en agua, con un poco de apio, un poco de puerro, zanahorias y un poco de cebolla, para hacer un buen caldo o fondo de ave. Cortamos cebolla y rehogamos. Dividimos en dos partes una para cada relleno. Relleno de frutos secos: Salteamos los frutos secos bien cortados con la cebolla y un poco de aceite de oliva.
Añadimos la carne y la cocinamos bien. Ponemos un chorrito de vino moscatel y dejamos reducir. Salpimentamos a nuestro gusto. Rellenamos los picantones y cosemos por la parte del cuello y el trasero para que no se salga al cocinar.
Relleno de pasta: Cocemos la pasta, macarrones, espaguetis… Salteamos la carne picada con la cebolla y añadimos el tomate frito. Añadimos la pasta bien escurrida y salpimentamos al gusto. Rellenamos los picantones y cosemos o bridamos.
Ponemos los picantones en una bandeja de horno y dejamos que se doren por fuera y se cocinen por dentro, a una temperatura de 160 – 170º C aproximadamente unos 45 minutos. Si nos gustan más tostados y crujientes, podemos dejarlos un poco más tiempo, el relleno le aporta jugosidad.

2 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda y un poco trabajosa, siento que en casa no les guste, un dia me animo y hago uno para mi, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida