Masa madre o esponja:
100gr Harina de fuerza
20gr Levadura prensada
60ml Agua
Masa:
200gr Harina de fuerza
200gr Harina floja
50gr Azúcar
5gr Sal
50gr Mantequilla
2 Huevos
125gr Agua
Ralladura de naranja
Nuez moscada rallada
Jarabe:
150ml Agua
150gr Azúcar
Cascara de limón
Rama de canela
ELABORACIÓN:
Poner a hervir el agua con el azúcar del jarabe, con la canela y el limón. Dejar unos 15 minutos.
Se mezclan los ingredientes de la masa madre y se dejan reposar. Se pesan los ingredientes de la masa y se mezclan. Se añade la masa madre, una vez fermentada y se unen.
La masa resultante se deja reposar durante 5 minutos.
Se extiende la masa con el rodillo hasta conseguir una plancha de unos 8 mm.
Se corta la masa con un molde en forma de rosco.
Se deja fermentar en la fermentadora o en un lugar cálido y húmedo.
Cuando han fermentado los roscos, se fríen en abundante aceite de oliva caliente y se dejan escurrir. Se pasan por el jarabe o un balo de chocolate y están listos para servir.
Las bolitas centrales se pueden aprovechar, como bocaditos. Podemos rellenarlas.
Tripa vacía, corazón sin alegría
Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.
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