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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 14 de junio de 2008

PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:
750gr. Harina fuerte.
750gr. Harina floja.
9dl. Agua
30gr. Sal
75gr. Levadura
120gr. Mantequilla

60gr. Azúcar
37gr. Leche en polvo

ELABORACIÓN:
Hacer un volcán con las harinas tamizadas y en el centro poner el agua (no toda), la mantequilla pomada, el azúcar, la leche en polvo y la levadura disuelta en un poco de agua. La sal se pone alrededor del volcán procurando que no toque mucho la levadura. El agua restante se va añadiendo según se necesite.
Amasamos todos los ingredientes. Se deja reposar 10 minutos.
Una vez reposada, se dispone en los moldes, y se pone en la fermentadora durante 1h /30 minutos.
El tiempo de cocción es 45 minutos a 200º C.
Una vez cocido se desmolda y se corta según las necesidades.
Se puede congelar.

PRESENTACION:
Se puede utilizar para hacer sandwich, como tostas para aperitivos…

Media vida es la candela, pan y vino la otra media.

1 comentario:

  1. Alaaaaa esto del pan no me lo dijiste el viernees!!Que ricoooo!! Es una de mis cosas pendientes..en que molde lo pusiste para que te saliera tan bien?? plumcake con tapa?

    Un bexeteeee

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