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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 14 de junio de 2008

TARTA "FRIKY" SANGRE DE GONDOR

Esta tarta la elaboramos para el cumple de mi hermana, gran seguidora del Señor de los Anillos. Muchas felicidades y que complas muchos mas. (Cumplia 19 años, pero mi madre dice que ya tiene que ir quitandose años... jejeje)

INGREDIENTES:
- Para la pasta quebrada
150gr. Harina
75gr. Mantequilla.
75gr. Azúcar.
1 Huevo.
½ cuchd Levadura Royal
1 Pellizco de sal.
- Para decoración:
Fruta natural o de lata.
Gelatina del sabor de la fruta o neutra.
Azúcar al gusto.
- Pastillaje:
150gr. Azúcar hebra floja.
250gr. Azúcar glass.
5 Hojas gelatina.

ELABORACIÓN:
- Pastillaje.
Cuando el azúcar esta en hebra floja y se pone la gelatina previamente hidratada.
Mientras tanto se hace un volcán con el azúcar glass y se añade el almíbar en el centro cuando
Cuando este frío se amasa muy bien. Se guarda fuera del frigorífico en un recipiente hermético ya que no le puede dar el aire o se secaría.
- Pasta quebrada
Se hace un volcán con la harina de repostería. En el interior se ponen todos los ingredientes.
Se ligan bien, no hace falta amasar mucho.
En un molde engrasado se echa la masa procurando cubrirlo todo.
Se mete al horno a 180º C hasta que dore.

PRESENTACION:
La decoración varía según queramos. En este caso al ser la sangre de Gondor hemos puesto la gelatina de fresa.
Una vez horneada la masa se deja enfriar. Decoramos con la fruta y el dibujo que queramos.
Hacemos la gelatina con zumo de la fruta elegida o almíbar, echándole azúcar al gusto y cubrimos la tarta. Por ultimo ponemos en este caso el árbol de Gondor hecho de pastillaje.

De hambre a nadie vi morir; de mucho comer, cien mil.

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