BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 18 de septiembre de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE.



INGREDIENTES:
2 filetes, rodajas o supremas de merluza
3 cucharadas de perejil fresco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
100 g de almejas
6 espárragos
100 g guisantes
Fumet
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
Se hermosea la merluza. Se puede comprar la pieza ya cortada. Se salpimienta.
Se corta la parte final de los espárragos y se dividen en dos o tres trozos. Se corta la cebolla y el ajo en brounoise (dados pequeños). Se pocha la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva. Se añaden los guisantes, los espárragos, el perejil y el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol. Se añade el fumet y se deja cocer un poco.


Se pasan las piezas de merluza por harina y se les da un golpe de fritura. Se incorpora la merluza al fumet. La merluza, en total, no debe cocer más de 10 - 13 minutos en el caldo.


Se colocan las almejas en un recipiente al fuego y conforme se van abriendo se incorporan a la merluza. Se cuela el líquido que han soltado las almejas a la merluza.
Mientras se cuece la merluza se mueve suavemente la olla para que la salsa se vaya ligando.
Cuando esté a punto, se añade un poco más de perejil fresco recién picado.
La salsa debe quedar liviana, nunca espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida