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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 9 de diciembre de 2015

TEMAKI DE TEMPEH CON SALSA DE SOJA, COCO, CANELA Y CARDAMOMO. COLABORACIÓN CON ORIENTAL MARKET Y ACEITE PLA. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.














Esta receta está preparada con algunos de los productos que me enviaron desde Oriental Market y he utilizado Aceite de Oliva Virgen Proyecto Los Aires (PLA). 

Muchas gracias de nuevo.

 El Tempeh es un “prensado” que se forma a partir de soja fermentada. Es un producto alimenticio con alto contenido en proteína. Procede de Indonesia, donde es muy popular, en especial en la isla de Java. Es fácil encontrarlo en herbolarios, zonas Bio de los supermercados o web o mercados orientales.

Al igual que el tofu, el tempeh está elaborado de granos de soja, pero, debido a la fermentación de la soja retiene todas las proteínas, posee más fibra y vitaminas. Tiene una textura más firme y fuerte sabor.

Es muy importante en las dietas veganas – vegetarianas por su valor nutricional.

Es utilizado como reconstituyente de la flora intestinal y como eficaz favorecedor del tránsito intestinal.

INGREDIENTES:
Alga nori y setas shiitake de ORIENTAL MARKET
Tempeh de soja
Preparado de vinagre de arroz para sushi y salsa de soja de ORIENTAL MARKET
Aceite de oliva virgen extra PLA, PROYECTO LOS AIRES
Coco rallado
Stevia
Corteza de canela
Cardamomo
Ajo
Tomate kumato

ELABORACIÓN:

Se ponen a hidratar las setas shiitake.


Se secan un poco las hojas de alga nori directamente en el fuego, abanicándolas sobre la llama.


Se corta el tempeh en unos bastones gordos. Se pone un poco de aceite de oliva virgen extra PLA en una sartén y se dora el tempeh por todos los lados.


Se prepara una salsa con el preparado de vinagre de arroz para sushi, la salsa de soja, el coco, la stevia, la canela y el cardamomo. Se deja reducir e infusinar al fuego.


Se corta el ajo en brounoise, se corta la seta shiitake en tiras. Se pone el ajo a tostar el aceite de oliva virgen PLA y se añaden las setas. Una vez estén rehogadas se reservan.


Se corta el tomate en 8 trozos.

Se corta el alga nori por la mitad. Se pone en la mano y por el lado rugoso se colocan los ingredientes, el tempeh dorado, el tomate, y las setas salteadas. Se cierra en forma de cono.


Se presenta en un plato junto con la salsa de soja, coco, cardamomo y canela.

Para comerlo, se vierte un poco de salsa dentro del cono y se come unificando todos los sabores.

Muchas gracias a ORIENTAL MARKET por estos productos y a PLA por su aceite.

   

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