Esta receta está preparada con algunos de los productos que me enviaron
desde Oriental Market y he utilizado Aceite de Oliva Virgen Proyecto Los Aires (PLA).
Muchas gracias de nuevo.
El Tempeh es un “prensado” que
se forma a partir de soja fermentada. Es un producto alimenticio con alto
contenido en proteína. Procede de Indonesia, donde es muy popular, en especial
en la isla de Java. Es fácil encontrarlo en herbolarios, zonas Bio de los
supermercados o web o mercados orientales.
Al igual que el tofu, el tempeh está elaborado de granos de soja, pero,
debido a la fermentación de la soja retiene todas las proteínas, posee más
fibra y vitaminas. Tiene una textura más firme y fuerte sabor.
Es muy importante en las dietas veganas – vegetarianas por su valor
nutricional.
Es utilizado como reconstituyente de la flora intestinal y como eficaz
favorecedor del tránsito intestinal.
INGREDIENTES:
Tempeh de soja
Preparado de vinagre de arroz para sushi y salsa de soja de ORIENTAL
MARKET
Aceite de oliva virgen extra PLA, PROYECTO LOS AIRES
Coco rallado
Stevia
Corteza de canela
Cardamomo
Ajo
Tomate kumato
ELABORACIÓN:
Se ponen a hidratar las setas shiitake.
Se secan un poco las hojas de alga nori directamente en el fuego, abanicándolas
sobre la llama.
Se corta el tempeh en unos bastones gordos. Se pone un poco de aceite
de oliva virgen extra PLA en una sartén y se dora el tempeh por todos los
lados.
Se prepara una salsa con el preparado de vinagre de arroz para sushi,
la salsa de soja, el coco, la stevia, la canela y el cardamomo. Se deja reducir
e infusinar al fuego.
Se corta el ajo en brounoise, se corta la seta shiitake en tiras. Se
pone el ajo a tostar el aceite de oliva virgen PLA y se añaden las setas. Una
vez estén rehogadas se reservan.
Se corta el tomate en 8 trozos.
Se corta el alga nori por la mitad. Se pone en la mano y por el lado
rugoso se colocan los ingredientes, el tempeh dorado, el tomate, y las setas
salteadas. Se cierra en forma de cono.
Se presenta en un plato junto con la salsa de soja, coco, cardamomo y
canela.
Para comerlo, se vierte un poco de salsa dentro del cono y se come
unificando todos los sabores.
Muchas gracias a ORIENTAL MARKET por estos productos y a PLA por su
aceite.
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