INGREDIENTES:
RELLENO:
100 gr. Champiñones
100 gr. Coliflor
50 gr. cebolla
100 gr. pimiento rojo
100 gr. Judías verdes
100 gr. Zanahorias
50 gr. Guisantes
100 gr. Calabacines
1 Limón
BECHAMEL RELLENO: (RECETA AQUÍ)
80 gr. Margarina o mantequilla
80 gr. Harina
1 l. Leche
U.P. Nuez moscada
U.P. Sal
U.P.P. B. Molida
BECHAMEL PARA CUBRIR:
100 gr. Margarina o mantequilla
100 gr. Harina
1 l. Leche
U.P. Nuez moscada
U.P. Sal
U.P.P. B. Molida
200 gr. Queso rallado
2 dl. salsa de tomate (RECETA AQUÍ)
12 und. Pasta de lasagna o lasaña (RECETA AQUÍ)
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se preelabora toda la hortaliza. Se conservan los
champiñones en agua acidulada. Se cortan en juliana los champiñones, la
cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y los calabacines.
La coliflor en botones o arbolitos. Las judías verdes en
rombos y los guisantes enteros.
Se obtienen unas bandas de masa (pasta fresca) de uno 10 cm de ancho y se
cortan rectángulos de unos 15 cm. Como indica la receta. AQUÍ
Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén o rondón y
se va rehogando toda la hortaliza. La coliflor y las judías verdes se cuecen en
agua hirviendo, dejándolas al dente y añadiéndolas al resto de hortalizas.
Se cuece la pasta como indica la receta.
Se confecciona un litro de bechamel de 80. Se reserva en
caliente.
Se prepara la salsa de tomate.
En las hortalizas rehogadas se agrega la mitad de la
bechamel para realizar la farsa de verduras.
Se pone en una bandeja de horno una base de salsa de tomate.
Se coloca la pasta fresca cocida hasta cubrir por completo la base. Se coloca la
mitad de la farsa. Se cubre con una capa de pasta cocida, se pone la otra mitad
de la farsa. Se cubre con una última capa de pasta cocida.
Se napa con el resto
de la bechamel que había reservada.
Se espolvorea de queso rallado y se cuece
al horno hasta que dore a 180º durante 20 minutos. Si no ha dorado, se le da un
golpe de salamandra.
Se deja reposar al menos 5 minutos antes de cortar.
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