Una botella preciosa y un licor muy curioso.
Nos llegaron
dos botellas de Licor de Leche de GÜELA MANUELA. Una de ellas de 500 cl y la
otra, dentro de una bonita caja de 25 cl.
Tiene un sabor muy rico, un poco dulce. Lo primero que nos
vino a la cabeza era preparar un “Café con leche” en este caso, un carajillo de
leche… a quien se le diga, no se lo cree.
Güela Manuela es una empresa de León. Se dedican a la
fabricación y distribución de este rico Licor. Mediante una elaboración
artesanal, mimando cada fase del proceso
productivo consiguen este sabor único.
Lo que más llama la atención, es que, siendo un licor de
leche, las botellas contienen un líquido totalmente transparente. Esto se debe
a que tras la maceración, no destilación, hacen un filtrado en el que se extrae
el licor y se desechan los residuos. Durante esta fase se extrae, entre otras
cosas, la caseína, que es la proteína presente en la leche que le da el color
blanco.
El único problema que puede tener este licor, es que no es
apto para alérgicos a la lactosa pues se elabora con una mezcla de alcohol y
leche de vaca a partes iguales y sigue manteniendo la lactosa al final del
proceso.
En unos días os presentaré el rico “café con leche” y poco a
poco iré subiendo otras recetas con este delicioso licor.
MUCHAS GRACIAS GÜELA MANUELA POR ESTOS REGALOS Y POR COLABORAR CON ANDREA CORDONBLEU.
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