Esta receta es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con
MELOCOTÓN, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de
caramelo.
INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ)
MELOCOTONES EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se cortan las mitades de melocotones en almibar en cuatro
gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los
melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y
se consigue una salsita.
Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo
hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.
Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de
vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma
armónica. Se le ponen unas almendras y
los filamentos o hilos de caramelo.
Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y
sobre todo el contraste de temperaturas.
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