Este libro me lo regaló mi hermana hace tiempo. Lo compró en el Museo Británico
y es de Cocina Medieval – “THE MEDIEVAL COOKBOOK” – Su autora es Maggie Black.
Contiene 50 recetas auténticas de la época, traducidas a inglés actual
y adaptadas a la cocina moderna.
Las imágenes son muy bonitas, todas de ilustraciones medievales. Además
el índice es genial pues puedes buscar las recetas por ingredientes, lo que
facilita mucho la cosa. Además también viene por el nombre de los platos.
Me puse super contenta cuando me lo regaló y estoy muy ilusionada
haciendo la primera receta del libro. Ya os iré mostrando más poco a poco.
Pues ahí vamos:
INGREDIENTES:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada (al gusto)
1 pizca de canela (al gusto)
1 pizca de azúcar moreno
Almendras (opcional, la receta original no lleva)
Pasas (opcional, la receta original no lleva)
ELABORACIÓN:
Para la receta se puede utilizar cualquier tipo de hoja verde tipo
espinaca, acelga… Se cocinaba antiguamente con aceite de colza ya que el aceite
de nueces o de oliva era más caro; pero le daba un sabor más fino.
Se eliminan los tallos de las espinacas. Se blanquean o escaldan en
agua hirviendo durante 1 minuto. Se puede hacer en varias tandas.
Se saltean en
una sartén con el aceite de oliva. Se añaden las especias y el azúcar.
Se
tuestan las almendras. Se añaden las almendras y las pasas (es opcional). Se pone
un chorrito de agua, se tapa, se deja cocinar 2 minutos. Se destapa y se deja
evaporar.
Se sirve bien caliente.
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