BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 19 de julio de 2015

ESPINACAS BRESEADAS (BRAISED SPRING GREEN) RECETA MEDIEVAL. MI CULTURA GASTRONÓMICA. SIN GLUTEN. RECETA VEGANA.





Este libro me lo regaló mi hermana hace tiempo. Lo compró en el Museo Británico y es de Cocina Medieval – “THE MEDIEVAL COOKBOOK” – Su autora es Maggie Black.

Contiene 50 recetas auténticas de la época, traducidas a inglés actual y adaptadas a la cocina moderna.

Las imágenes son muy bonitas, todas de ilustraciones medievales. Además el índice es genial pues puedes buscar las recetas por ingredientes, lo que facilita mucho la cosa. Además también viene por el nombre de los platos.

Me puse super contenta cuando me lo regaló y estoy muy ilusionada haciendo la primera receta del libro. Ya os iré mostrando más poco a poco.

Pues ahí vamos: 










ESPINACAS BRESEADAS (BRAISED SPRING GREEN) RECETA MEDIEVAL

INGREDIENTES:

700 gr de pequeñas hojas de espinacas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Pimienta molida (al gusto)
1 pizca de nuez moscada (al gusto)
1 pizca de canela (al gusto)
1 pizca de azúcar moreno
Almendras (opcional, la receta original no lleva)
Pasas (opcional, la receta original no lleva)

ELABORACIÓN:

Para la receta se puede utilizar cualquier tipo de hoja verde tipo espinaca, acelga… Se cocinaba antiguamente con aceite de colza ya que el aceite de nueces o de oliva era más caro; pero le daba un sabor más fino.

Se eliminan los tallos de las espinacas. Se blanquean o escaldan en agua hirviendo durante 1 minuto. Se puede hacer en varias tandas. 


Se saltean en una sartén con el aceite de oliva. Se añaden las especias y el azúcar. 


Se tuestan las almendras. Se añaden las almendras y las pasas (es opcional). Se pone un chorrito de agua, se tapa, se deja cocinar 2 minutos. Se destapa y se deja evaporar.
Se sirve bien caliente. 


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida