INGREDIENTES:
1 kg de boniatos asados en el microondas.
150 gr de harina de avena (o copos de avena molidos)
7 claras de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura química tipo royal (15 g)
Stevia o edulcorante al gusto.
ELABORACIÓN:
Se limpian muy bien los boniatos por fuera para quitarles cualquier
resto de tierra. Se colocan en un recipiente para microondas y se cocinan enteros
a temperatura máxima durante 12 minutos.
Se trituran los copos de avena.
En un bol grande se colocan los boniatos cocidos y pelados y se baten con
la batidora de brazo. Se añade la avena y se mezcla con la batidora.
Se añade la canela, la levadura, las claras de huevo y la stevia. Se bate
bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con ayuda de una cuchara se coge una cucharada de la masa y se aplasta con
la yema de los dedos haciendo una galleta grande. Se coloca en la bandeja de
horno. Se procede de igual manera con toda la masa.
Se hornea a 200 ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén
tostadas.
Lo ideal es servirlas calientes. Se puede calentar en la tostadora de
pan antes de comerlas para que estén siempre crujiente.
Receta de http://fitfoodmarket.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida