INGREDIENTES:
RELLENO:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 zanahorias
Espinacas (opcional)
Aceite de oliva
2 muslos de pollo deshuesados
BECHAMEL:
500 ml de leche
80 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
50 gr de queso rallado
12 unidades de pasta de canelones (de 10 x 10)
PASTA FRESCA:
100 gr harina (a 500 gr se les puede poner 6 huevos)
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
RELLENO:
Para el relleno se cortan todas las hortalizas en brounoise. Se sofríen
en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
Se deshuesan los muslos de pollo y se pasan por la picadora de carne (o
se compra carne picada de pollo). Se saltea el pollo con la verdura rehogada.
Para la pasta fresca se pone la harina y los huevos en un recipiente.
Si se quiere hacer pasta de colores, se añade concentrado de tomate (si se
quiere pasta roja) o puré de espinacas (si se prefiera verde), o tinta de
calamar (si se quiere negra), se
incorpora 60 gr de puré en sustitución de 1 huevos.
Se mezcla bien formando una masa homogénea. Se añade la sal y un poco
de aceite de oliva.
La masa tiene que ser compacta, que no se rompa y no se pegue en las
manos. Se deja reposar media hora en la nevera.
Se corta en trozos de masa y se va pasando por la máquina de pasta
fresca consiguiendo láminas muy finas. Se cortan unos cuadrados de 10 x 10 cm.
Se pone agua abundante en un recipiente. Se lleva a ebullición con una
pizca de sal. Se va añadiendo la pasta en láminas poco a poco para que no se
apelmace. Una vez esté en su punto (al dente), se escurre bien y se coloca en
otro recipiente con un poco de aceite de oliva.
Se disponen en una bandeja, encabalgados, los cuadrados de pasta ya
escurridos y secos. En la parte de arriba se coloca una porción alargada de
relleno.
Se enrollan sobre si mismo y se van colocando de 4 en 4 en una
bandeja.
BECHAMEL:
Se elabora una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en un
recipiente. Cuando está derretida se le añade la harina y se cocina un poco
para que no sepa a harina cruda.
Se le añade la leche y se trabaja para que no
queden grumos. Se salpimienta. Se napan (cubren) los canelones por encima. Se
espolvorea con queso rallado. Se cocina en horno seco a 180 º C durante unos 15
minutos, esto cocinara los canelones y además los gratinará, si no fuese así se
les puede dar un golpe en la salamandra o gratinadora.
Tomo nota por variar de relleno.
ResponderEliminarHacen muy buena pinta.
Están muy buenos. La verdad que con una buena base de verduras quedan geniales.
EliminarUn saludo. Gracias por tu visita Kui_Netes.
Así me parecen estupendos, ligeritos y bien sabrosos.
ResponderEliminarBesitos.