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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 7 de abril de 2015

CANELONES DE POLLO Y VERDURA. PASTA FRESCA, BECHAMEL.




INGREDIENTES:

RELLENO:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 zanahorias
Espinacas (opcional)
Aceite de oliva
2 muslos de pollo deshuesados

BECHAMEL:
500 ml de leche
80 gr de harina
80 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
50 gr de queso rallado

12 unidades de pasta de canelones (de 10 x 10)

PASTA FRESCA:
100 gr harina (a 500 gr se les puede poner 6 huevos)
1 huevo
Sal
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

RELLENO: 
Para el relleno se cortan todas las hortalizas en brounoise. Se sofríen en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
Se deshuesan los muslos de pollo y se pasan por la picadora de carne (o se compra carne picada de pollo). Se saltea el pollo con la verdura rehogada.

PASTA FRESCA: 
Para la pasta fresca se pone la harina y los huevos en un recipiente. Si se quiere hacer pasta de colores, se añade concentrado de tomate (si se quiere pasta roja) o puré de espinacas (si se prefiera verde), o tinta de calamar (si se quiere negra),  se incorpora 60 gr de puré en sustitución de 1 huevos.
Se mezcla bien formando una masa homogénea. Se añade la sal y un poco de aceite de oliva.
La masa tiene que ser compacta, que no se rompa y no se pegue en las manos. Se deja reposar media hora en la nevera.
Se corta en trozos de masa y se va pasando por la máquina de pasta fresca consiguiendo láminas muy finas. Se cortan unos cuadrados de 10 x 10 cm.

Se pone agua abundante en un recipiente. Se lleva a ebullición con una pizca de sal. Se va añadiendo la pasta en láminas poco a poco para que no se apelmace. Una vez esté en su punto (al dente), se escurre bien y se coloca en otro recipiente con un poco de aceite de oliva.
Se disponen en una bandeja, encabalgados, los cuadrados de pasta ya escurridos y secos. En la parte de arriba se coloca una porción alargada de relleno. 


Se enrollan sobre si mismo y se van colocando de 4 en 4 en una bandeja.


BECHAMEL:

Se elabora una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en un recipiente. Cuando está derretida se le añade la harina y se cocina un poco para que no sepa a harina cruda. 




Se le añade la leche y se trabaja para que no queden grumos. Se salpimienta. Se napan (cubren) los canelones por encima. Se espolvorea con queso rallado. Se cocina en horno seco a 180 º C durante unos 15 minutos, esto cocinara los canelones y además los gratinará, si no fuese así se les puede dar un golpe en la salamandra o gratinadora.


3 comentarios:

  1. Tomo nota por variar de relleno.
    Hacen muy buena pinta.

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    Respuestas
    1. Están muy buenos. La verdad que con una buena base de verduras quedan geniales.
      Un saludo. Gracias por tu visita Kui_Netes.

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  2. Así me parecen estupendos, ligeritos y bien sabrosos.
    Besitos.

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