INGREDIENTES:
3/4 de cucharadita de cúrcuma molida (le he puesto comino)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cebolla grande en brounoise
750 ml de agua (lo he hecho seco, como guarnición)
4 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada. Yo uso aceite de oliva)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de ajo
1 tomate grande madurito
2 cucharaditas de garam masala
2 cucharadas de crema de leche (yo he puesto leche de almendras)
Menta o alholva picadas
2 cucharadas de hojas de cilantro (yo he puesto perejil)
ELABORACIÓN:
Se dejan las lentejas en remojo durante
4 horas. Se cuecen con el agua, la sal, la cúrcuma y la guindilla en polvo
durante 20 minutos hasta que esté todo tierno. Se escurre el exceso de líquido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2VHrWY92fruczeRvuPd24Sxt69AtnWW_zY90QN-LEOE7pK6ukhbIexONyzKnK7kLx-nYgBxPfnzqqWu9bTbmIsgddqqwfiftSCRCHOcdyLLfqvpXVVm_EDRqXVyIYs064PIeOIc8MVVW1/s1600/PAISES+SOPA+DE+LENTEJASIMG_0210.JPG)
Se rehoga en una sartén la cebolla con el ghee (el aceite de oliva) hasta que esté bien dorada. Se reserva una cucharada para decorar.
Se añade el ajo majado y el jengibre. Se cuece y se añade el tomate. Se cocina bien.
Se incorporan las lentejas ya cocidas con el garam masala, la crema de
leche (yo he puesto leche de almendras) y la mitad de las hierbas picadas. Se remueve
hasta que todo esté caliente.
Una receta estupenda :) es mi legumbre preferida.. no me importa tener que repetir plato al día siguiente si sobran. Bss
ResponderEliminarEstoy de Concurso Navideño
Recetas de una gatita enamorada