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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 24 de octubre de 2014

GAZPACHO DE CALABACÍN Y PEPINO CON ALGAS. SIN GLUTEN.








INGREDIENTES

1 tomate
1 trozo de calabacín
1 pepino
Vinagre de vino o manzana según gusto
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agar Agar en fibras (Portomuiños)
Alga Nori en copos (Portomuiños)


ELABORACIÓN

Se ponen a hidratar las fibras de Agar Agar.  

Se lava bien el tomate el calabacín y el pepino.  A mí me gusta poner todo sin pelar. 

Se tritura bien el tomate el calabacín y el pepino. Una vez está todo bien triturado se le pone un poco de  sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto. 

Una vez está bien hidratado el Agar Agar se seca bien con papel.


Se coloca el gazpacho en un cuenco y se añaden las algas agar agar y el alga nori por encima, justo antes de servir. Se toma bien frío.

1 comentario:

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