INGREDIENTES:
1 kg de hígaditos de pollo o de cerdo
25 ml de brandy
25 ml de jerez dulce
25 ml vermut
10 gr de sal
3 gr pimienta negra
2 Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Unos higos
Unas ciruelas
Unos orejones
Maíz tostado (Kikos)
ELABORACIÓN:
Se realiza una marinada con los higaditos bien limpios, el brandy, el
jerez, el vermut, la sal y la pimienta negra molida.
Se incorpora ajo, cebolla y puerro en brounoise (dados). Se deja macerar
durante un día. Se escurre bien y se rehoga en una sarten con aceite de oliva. Se pasa por un pasa puré.
Se forra un molde con película transparente y se incorpora la mezcla.
En la mitad se colocan los frutos secos.
Se deja enfriar. Se pican los kikos y se cubre el paté con una capa de
kikos molidos.
Se sirve con pan tostado para untar.
Se sirve con pan tostado para untar.
seguro que esta riquísima esta terrina ¡¡¡¡ saludos
ResponderEliminarTe aseguro que si.
EliminarMe encanta el contraste con el kiko crujiente y el dulce de los frutos secos.
Muchas gracias por tu visita.
Un beso Debora.
Una interesante receta....para u aperitivo bien sabroso. besitos.
ResponderEliminarMe encanta ponerlo con panecito para untar.
EliminarLo casero siempre sabe mejor. Una gran alegría ver lo rico que está.
Millones de besos Mamilu.
Muchas gracias. Un saludo.
mas q apuntado queda xq lo veo de lo mas original y tiene q estar rica a mas no poder.
ResponderEliminarSobre todo queda muy rico y original. Queda super bonito.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Un saludo Sergio.