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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 28 de agosto de 2014

TERRINA DE PATÉ CON HIGOS, CIRUELA Y OREJONES, ENVUELTA EN POLVO DE MAÍZ.



INGREDIENTES:
1 kg de hígaditos de pollo o de cerdo
25 ml de brandy
25 ml de jerez dulce
25 ml vermut
10 gr de sal
3 gr pimienta negra
2 Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
Aceite de oliva
Unos higos
Unas ciruelas
Unos orejones
Maíz tostado (Kikos)

ELABORACIÓN:
Se realiza una marinada con los higaditos bien limpios, el brandy, el jerez, el vermut, la sal y la pimienta negra molida.
Se incorpora ajo, cebolla y puerro en brounoise (dados). Se deja macerar durante un día. Se escurre bien y se rehoga en una sarten con aceite de oliva. Se pasa por un pasa puré.
Se forra un molde con película transparente y se incorpora la mezcla. En la mitad se colocan los frutos secos.
Se deja enfriar. Se pican los kikos y se cubre el paté con una capa de kikos molidos.
Se sirve con pan tostado para untar. 


6 comentarios:

  1. seguro que esta riquísima esta terrina ¡¡¡¡ saludos

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    1. Te aseguro que si.
      Me encanta el contraste con el kiko crujiente y el dulce de los frutos secos.
      Muchas gracias por tu visita.
      Un beso Debora.

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  2. Una interesante receta....para u aperitivo bien sabroso. besitos.

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    1. Me encanta ponerlo con panecito para untar.
      Lo casero siempre sabe mejor. Una gran alegría ver lo rico que está.
      Millones de besos Mamilu.
      Muchas gracias. Un saludo.

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  3. mas q apuntado queda xq lo veo de lo mas original y tiene q estar rica a mas no poder.

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  4. Sobre todo queda muy rico y original. Queda super bonito.
    Muchas gracias por tu visita.
    Un saludo Sergio.

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