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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 24 de mayo de 2014

ARMENIA. MANTÉ. ANDREA POR EL MUNDO.









El manté es una pasta armenia con forma de barquitos, rellena con carne picada. Es un plato principal que se cocina al horno y se sirve con caldo. Además, se acompaña con madzún, un yogur salado y agrio. Algunas personas acostumbran colocarle salsa de tomate también. Esta receta es una  de las más ricas, pero lleva mucho trabajo.


Armenia. MANTE

INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr de harina común
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de aceite de maíz (yo le puse de oliva)
Agua cantidad necesaria
Para el relleno:
500 gr carne de ternera molida
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
2 cucharadas de manteca
300 gramos de manteca derretida (Yo lo cociné en caldo)
2 cucharaditas de salsa de tomate concentrada
Sal y pimienta al gusto.
1 Yogurt, jugo de ½ limón
Salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Se coloca en un recipiente la carne, la cebolla rallada, el pimiento y el perejil picados y se incorpora sal y pimienta al gusto. Se hacen unas bolitas de carne.


Por otra parte, se realiza una masa con la harina, la sal, el aceite y la cantidad necesaria de agua. Se deja reposar la masa en el frío. 


Se estira la masa y se hacen unos cuadrados de 3×3 centímetros aproximadamente. Se colocan en el centro las bolitas de carne y se cierran  los manté de ambos lados, juntando la masa tipo paquetito o barco.



Se pone caldo a hervir (o grasa) y se cuecen durante unos 10 minutos. Deben de quedar cubiertos para que se cocine bien la carne.

Se mezcla el yogurt con el jugo de medio limón y se coloca en un plato. Se ponen unas tiras de salsa de tomate y se colocan los manté encima.


2 comentarios:

  1. Madre mía lo que aprendo contigo...la de cosas que no conozco...gracias.

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    Respuestas
    1. Ante todo gracias por tu visita.
      Me alegra un montón que te gusten y aprendas con las recetas. Esta es una pasada.
      Un saludo Mamilu y muchas gracias. Un saludo.

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