El manté es una pasta armenia con forma de barquitos, rellena con carne picada. Es un plato principal que se cocina al horno y se sirve con caldo. Además, se acompaña con madzún, un yogur salado y agrio. Algunas personas acostumbran colocarle salsa de tomate también. Esta receta es una de las más ricas, pero lleva mucho trabajo.
Armenia. MANTE
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr de harina común
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de aceite de maíz (yo le puse de oliva)
Agua cantidad necesaria
Para el relleno:
500 gr carne de ternera molida
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
2 cucharadas de manteca
300 gramos de manteca derretida (Yo lo cociné en caldo)
2 cucharaditas de salsa de tomate concentrada
Sal y pimienta al gusto.
1 Yogurt, jugo de ½ limón
Salsa de tomate
ELABORACIÓN:
Se coloca en un recipiente la carne, la cebolla rallada, el pimiento y
el perejil picados y se incorpora sal y pimienta al gusto. Se hacen unas
bolitas de carne.
Por otra parte, se realiza una masa con la harina, la sal, el aceite y
la cantidad necesaria de agua. Se deja reposar la masa en el frío.
Se estira la
masa y se hacen unos cuadrados de 3×3 centímetros aproximadamente. Se colocan
en el centro las bolitas de carne y se cierran los manté de ambos lados, juntando la masa
tipo paquetito o barco.
Se mezcla el yogurt con el jugo de medio limón y se coloca en un plato.
Se ponen unas tiras de salsa de tomate y se colocan los manté encima.
Madre mía lo que aprendo contigo...la de cosas que no conozco...gracias.
ResponderEliminarAnte todo gracias por tu visita.
EliminarMe alegra un montón que te gusten y aprendas con las recetas. Esta es una pasada.
Un saludo Mamilu y muchas gracias. Un saludo.