martes, 11 de febrero de 2014

TORTITAS AMERICANAS PARA SAN VALENTÍN


INGREDIENTES: 
100 gr de harina de repostería
125 ml de leche
1 yema de HUEVO FELIZ
1 clara de HUEVO FELIZ
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de café colmada de levadura química (tipo Royal)
3 cucharaditas de café de aceite de oliva suave
Colorante Rojo

ELABORACIÓN:

Se mezcla en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

Se montan las claras a punto de nieve. En otro recipiente, se baten las yemas y se le añade la leche y el aceite emulsionando bien. Se añade el colorante rojo y se mezcla de manera homogénea.

Se mezclan los ingredientes secos con los líquidos y se añaden las claras de forma envolvente. Se coloca la masa en una manga pastelera con boquilla fina.

Se pone una sartén antiadherente al fuego y con la manga se dibuja el corazón con los motivos que se quieran.
Se deja dorar.
Se le da la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado.
Se sirve acompañada de sirope, miel, jarabe de arce...

Son muy esponjosas, suaves, tiernas y bonitas para el desayuno del día de los enamorados (es decir, cualquier día del año).


RECETAS DE LAS TORTITAS AMERICANAS CLÁSICAS AQUÍ

1 comentario:

  1. muy xo q muy originales!!! saliendonos de la clasica esta te ha quedado espectacular!!!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida