De nuevo, gracias a Cristina de Kanela y Limón he elaborado una receta súper rica y vistosa.
Os dejo la receta de la PLANCHA DE BIZCOCHO paso a paso (podéis hacerla con estos ingredientes o con los que vienen en la otra receta).
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
50g de leche
50g de aceite
4 yemas de huevo
70g de azúcar
80g de harina
4 claras de huevo
Una pizca de sal
100g de nata montada
80g de leche condensada
1 cucharada de miel
30 gr de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate:
200g de chocolate para fundir
50g de agua
50g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se prepara la plancha de bizcocho. Se pone en un recipiente la leche,
el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, se
remueve hasta mezclar. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se les
añade el azúcar en tres veces. Se unen ambas mezclas con movimientos
envolventes y se escudilla la crema resultante en una bandeja de horno cubierta
con papel vegetal. Se introduce a horno precalentado a 160ºC durante 15
minutos. Se retira la plancha de bizcocho del horno y se coloca sobre un nuevo
papel vegetal, se despega el que ha ido al horno y con el que está debajo se enrolla
y se deja enfriar.
Se prepara la crema de leche mezclando todos los ingredientes con el
chocolate derretido. Una vez frío el bizcocho, se desenrolla, se cubre con una
fina capa de la crema y se vuelve a enrollar
Se deja enfriar una hora en la nevera y se procede a cortarlo en
rodajas de algo más de 1cm. Se colocan las porciones sobre una rejilla
(colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y se baña
con cobertura de chocolate
Se deja enfriar hasta que el chocolate se endurezca y se sirve.
que pintazaa y seguro que riquísimo un besooo
ResponderEliminarTe aseguro que quedan riquísimos.
EliminarEs una pasada.
Muchas gracias por tu visita Cristina.
Un saludo.
El lunes voy de invitada a tomar café y me presentaré con estos phoskitos recordando buenos tiempos, Gracias por dejarnos hacer tus recetas, Bsos y te seguiré tomando prestadas tus recetas
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