Esta es la receta de un plato súper sencillo de hacer, que a la vez
queda riquísimo, súper apetitoso y sorprende a quien se lo prepares.
Es perfecto como plato para acompañar una sopita en estos meses en los
que todavía hace frío.
Os lo recomiendo. También os invito a que experimentéis con él, pues se
pueden hacer infinidad de variantes.
INGREDIENTES:
4 patatas
1 ajo
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
200 gr de carne picada (cerdo, cerdo-ternera, pollo )
Sal, pimienta y curry (o especias al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Queso mozzarella rallado
Huevos de codorniz (opcional)
ELABORACIÓN:
Se corta el ajo, la cebolla, los pimientos en brounoise (daditos
pequeños)
Se ponen a cocer las patatas desde agua fría, enteras hasta que estén
tiernas. Se refrescan y se pelan.
Se pone aceite en un recipiente y se dora el ajo. Se rehoga la cebolla
y los pimientos. Se añade la carne picada y se rehoga hasta que está hecha. Se
salpimienta y se le añade curry.
Las patatas se trituran con un tenedor. Se deja bien fina y se le añade
Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta.
Ayudándonos de un cortapastas, un aro de montaje (podéis encontrarlos
ya en casi cualquier tienda de todo a 1€) o directamente sobre un cuenco de
barro apto para horno, se coloca una capa de puré de patatas, una de carne con
verduras, una de patatas, una de carne y por ultimo una de patatas. Se cubre
con queso mozarella rallado y se le pone un huevo de codorniz (opcional).
Se mete al horno a 180ºC unos 10 minutos, para gratinarlo, vigilándolo para
que no se queme.
Además de en los aros de presentación o cuencos de barro individuales
se puede elaborar y presentar en una fuente.
Me encanta. Menuda receta, fácil y muy apetitosa, tomo nota!!
ResponderEliminarFeliz año.
Muchas gracias Loli.
ResponderEliminarSi, es una receta muy fácil y rica. Queda muy bien y es muy apetitosa.
Tengo que probarla ha hacer con tofu y boniato.
Me apetece un montón.
Un saludo y feliz año.
este plato nunca falla, y lo que dices tú, admite mil variantes a cual más rica
ResponderEliminarEs de los platos de los que nunca te cansas.
EliminarPuedes hacer las variantes que se te ocurran. Una pasada.
Muchas gracias por tu visita Charo.
Un saludo.
Te sigo mucho, y aunque nunca te he escrito, hoy me he decidido para felicitarte por lo bien que haces las cosas y el cariño que pones para conseguirlo. Fantástica receta por su sencillez e ingenio. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Felipe. Es todo un honor poder exponer las cosas que hago y todo un placer que os gusten las elaboraciones que subo al blog.
EliminarLo que empezó como un "Juego" se ha convertido en una parte esencial en mi vida.
Muchas gracias por tus palabras y un saludo.