martes, 29 de octubre de 2013

ARROZ CON TANAS (AMANITA CAESAREA)


Amanita caesarea. Seta es conocida comúnmente como oronja, amanita de los césares, tana o yema de huevo.
Se encuentra principalmente bajo alcornoques, encinas, robles, castaños y, ocasionalmente, coníferas.
Su carne tiene un sabor y olor muy agradables, que lo convierten en un comestible muy apreciado, pudiendo consumirse incluso cruda.
Después del regalazo que me hizo mi amigo Antonio, no podía dejar de disfrutarlas en un buen arroz.


INGREDIENTES:
Tanas
Pechuga de pollo
Aceite de oliva
Arroz
Hierbas aromáticas
Perejil fresco
Agua
Sal, pimienta y pimentón dulce

ELABORACIÓN:
Se limpian bien las tanas. Para ello se les quita el pie y se pela. Se pela también el sombrero y se elimina con un papel la posible tierra que pueda tener en las láminas.
Se corta el pie en rodajas y el sombrero en juliana.




Se corta la pechuga de pollo en tiras.

Se rehoga el pollo con un poco de aceite de oliva.

Se añaden las tanas y se sofríen.


Se pone el arroz, se saltea, se le añaden las hierbas aromáticas, el pimentón y se vierte el agua caliente.


Se cocina durante 20 minutos. Se salpimienta.

Se sirve en un plato y se espolvorea con perejil picado.

A comer esta delicia de la Sierra. 



4 comentarios:

  1. Sin duda un regalo estupendo :) y que buen partido le sacaste con este arrocito. Me encanta Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, son unas setas muy ricas.
      Además del arroz, las preparé a la plancha y en revuelto.
      Todas muy ricas.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Es un lujo de seta.
    Que rica con arroz.
    Enhorabuena por el regalazo.
    Un saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Fue todo un privilegio poder disponer de estas setas para elaborar deliciosos platos.
      Un saludo.

      Eliminar

Tu opinión será bien recibida