Aquí os muestro las
tortillas de patatas que he elaborado este año con mis alumnos de P.C.P.I.
Quedaron muy bien.
Las acompañaron con
ali oli y estaban exquisitas.
Os aconsejo que la hagáis.
INGREDIENTES:
3 patatas en dados
(500 gr)
1 cebolla en dados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
6 huevos
ELABORACIÓN:
Se pelan, lavan y
cortan las patatas en láminas no muy finas, en bastones y en dados. Se pela y
lava la cebolla y se corta en dados. Se pone a calentar el aceite. Se echa a las patatas un poco de sal y se van
pochando junto con la cebolla y los ajos
enteros en el aceite caliente. Cuando este blando y dorado se aparta y se deja
escurrir muy bien el aceite.
Se baten los huevos
con un poco de sal y se añaden las patatas y la cebolla (se quitan los ajos).
Se mezcla bien con el huevo batido.
Se pone una sartén
(mejor antiadherente) en el fuego con dos cucharadas pequeñas de
aceite. Un poco antes de que empiece a humear, con el fondo bien caliente se
echa la mezcla del huevo y las patatas. Se mueve la sartén para que no se pegue
la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera o plato
encima y se da la vuelta a la tortilla (hay que apretar bien el plato para que
no se escurra)
Se le va dando
vueltas hasta que queda dorada por ambos lados según el gusto... A mí
personalmente me gusta que quede cremosa en el centro. Se puede acompañar con
mahonesa, ali oli o en un buen bocadillo.
OS INVITO A VISITAR EN ANDREA CORDONBLEU VEGETARIANO LA RECETA DE LA TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN ELABORADA SIN ACEITE.
AQUÍ LA RECETA
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