miércoles, 23 de octubre de 2013

TORTILLA ESPAÑOLA O TORTILLAS DE PATATAS CLÁSICA

Aquí os muestro las tortillas de patatas que he elaborado este año con mis alumnos de P.C.P.I.
Quedaron muy bien.
Las acompañaron con ali oli y estaban exquisitas.
Os aconsejo que la hagáis.


INGREDIENTES:

3 patatas en dados (500 gr)
1 cebolla en dados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
6 huevos

ELABORACIÓN:

Se pelan, lavan y cortan las patatas en láminas no muy finas, en bastones y en dados. Se pela y lava la cebolla y se corta en dados. Se pone a calentar el aceite.  Se echa a las patatas un poco de sal y se van pochando  junto con la cebolla y los ajos enteros en el aceite caliente. Cuando este blando y dorado se aparta y se deja escurrir muy bien el aceite.

Se baten los huevos con un poco de sal y se añaden las patatas y la cebolla (se quitan los ajos). Se mezcla bien con el huevo batido.

Se pone una sartén (mejor  antiadherente)  en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite. Un poco antes de que empiece a humear, con el fondo bien caliente se echa la mezcla del huevo y las patatas. Se mueve la sartén para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera o plato encima y se da la vuelta a la tortilla (hay que apretar bien el plato para que no se escurra)

Se le va dando vueltas hasta que queda dorada por ambos lados según el gusto... A mí personalmente me gusta que quede cremosa en el centro. Se puede acompañar con mahonesa, ali oli o en un buen bocadillo. 


OS INVITO A VISITAR EN ANDREA CORDONBLEU VEGETARIANO LA RECETA DE LA TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN ELABORADA SIN ACEITE.

AQUÍ LA RECETA


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