Esta tarta se puede servir en vasos individuales o en un molde. Lo suyo
es elaborarla en un molde de 24 cm para que las capas salgan bien definidas y
gruesas.
Se le puede poner en la base galleta con mantequilla, bizcocho o
incluso, si se hace en vasos, no ponerle nada de base (luego es dificultoso
comerlo)
Y aquí va la receta. Una tarta rica, rica y a la vez muy llamativa.
INGREDIENTES:
Capa de chocolate negro:
150 gr de chocolate negro
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada
Capa chocolate con leche:
150 gr de chocolate con leche
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada
Capa chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco
250 ml leche
250 ml nata 35 % materia grasa
50 gr azúcar
1 sobre de cuajada
Para la base:
1 tubo de galletas
60 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
Se trituran las galletas hasta conseguir una especie de harina.
Se añade la mantequilla semi derretida previamente en el microondas.
Se amasa hasta que tenga una
textura de masa y se coloca en un molde grande (24 cm así quedan unas capas de
colores más gruesas y más definidas) o en vasitos individuales. Se reserva en
el frío.
Capa de chocolate negro:
Se separa medio vaso de la leche y se disuelve el sobre de cuajada.
Se ponen a hervir los 250 ml de nata y el resto de la leche junto el
azúcar.
Se añade el chocolate y se remueve hasta que se derrite.
Se añade la cuajada disuelta en leche y se remueve hasta que hierve (2
o 3 minutos).
Se saca del fuego, se remueve unos 30 segundos y se coloca de nuevo al
fuego hasta que vuelva a hervir (esto le da una textura muy fina al chocolate).
Se vierte esta mezcla en el molde o los vasitos sobre la galleta. Se
hace con cuidado vertiendo sobre una cuchara para que no se suba la galleta. Se
reservar en el frío mientras se preparan
las otras capas.
Se realizan los mismos pasos que para la capa de chocolate negro, salvo
que se utiliza el chocolate con leche.
Antes de volcar la nueva capa se ralla la anterior con un tenedor
suavemente, para que la superficie no sea lisa y no se resbale. Tiene que estar
la capa anterior “durita” para que no se mezclen los sabores. Se vierte también
con ayuda de una cuchara. Se guarda en frío.
Capa de chocolate blanco:
Se realizan los mismos pasos que para la capa de chocolate salvo que
con el chocolate blanco.
También se ralla la capa y se vierte con una cuchara.
Se guarda en el frío hasta que queda dura. Si se quiere usar es mejor
prepararla el día de antes.
Si se hace en molde, se desmolda y se decora.
Un resultado espectacular......hay que ver que lindo te ha quedado, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Es una tarta que nunca falla.
EliminarTanto por el sabor, la textura y lo bonita que queda.
Muchas gracias Mamilu.
Un saludo.
andrea, tienes una receta del postre tres leches?
ResponderEliminarla podrias compartir?
gracias
gian
andrea, tienes una receta del postre tres leches?
ResponderEliminarla podrias compartir?
gracias
gian