domingo, 16 de junio de 2013

GALLETAS DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:

Para la masa de galleta:
200g de harina
60g de mantequilla blanda
80g de azúcar glas
50g de zanahoria rallada (con el rallador pequeño)

Para decorar: (opcional)
Chocolate blanco para fundir
 Fideos de chocolate ( Se puede usar cualquier otra cosa como decoración, coco, almendra, etc..)

ELABORACIÓN:

Se unen todos los ingredientes hasta formar una bola.
Se introduce en la nevera hasta que endurezca (1h aprox). Una vez la masa lista, se retira una pequeña porción (el resto se deja en la nevera) y se coloca entre un papel de horno en la parte de abajo y papel film en la superior. Se estira con un rodillo y se deja del grosor deseado.

Se cortan las galletas con cortapastas.
Se introducen en horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (Mejor que no tomen color) Se retiran con una espátula y se dejan enfriar sobre una rejilla...

Se derrite un poco de cobertura blanca y se pasa por los bordes de las galletas. A continuación y antes de que seque, se ruedan las galletas por fideos de decoración y se dejan secar hasta que el chocolate se endurezca.



4 comentarios:

  1. Por la pinta, tienen que estar buenisimas, algún día las haré.
    paquidelah

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmm,que ricasss! te han quedado estupendas!

    ResponderEliminar
  3. Ricas, ricas al igual que las crépes de abajo...con cuál me quedo ???....geniales las dos....
    Besitossss

    ResponderEliminar
  4. Y si quiero usar azucar morena cuantos gramos debo usar?

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida