INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
50 g de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal
SALSA:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
200 ml de zumo de naranja
50 ml zumo de limón
100 ml de licor de naranja (Triple Seco,
cointreau…)
1 chorrito de brandy
ELABORACIÓN:
Se baten los ingredientes de la masa de obleas
hasta que quede una mezcla homogénea.
Tras un minuto se le da la vuelta con
una espátula y se deja que se haga durante un minuto por el otro lado.
Se doblan por la mitad y de nuevo por la
mitad las obleas.
Para la salsa, en una sartén se deja que
se derrita la mantequilla junto con el azúcar. Se añade el zumo de naranja y el
de limón y se deja cocer unos minutos para que espese un poco.
Si se tiene que mover, se pinchan unas
cáscaras de limón o de naranja en un tenedor y se remueve.
Se colocan los crêpes sobre la salsa y se
deja que tomen calor durante un minuto. Se rocía con los licores y se flambea.
Se sirve en el momento.
Que pinta mas buena tienen los crepes !!!!
ResponderEliminarpaquedelah
La salsa es lo mejor.
EliminarLa receta de las obleas es la caña.
Lo mejor es cuando haces la oblea, la aprietas con la mano haciendo un "gurruño" y luego vuelve a su forma original. Es la manera de saber que la oblea es perfecta.
Muchas gracias.
Un beso.
Andrea Cordonbleu
me lo apunto si o si xq pinta genial!!! tiene q estar buenisimo.
ResponderEliminarsaludos
Son unos de los crêpes más ricos.
EliminarLa salsa es buenísima.
Muchas gracias.
Saludos.
Andrea Cordonbleu
Que delicia de receta!! me encantan los crépes. Un beso
ResponderEliminarel crepe por excelencia y yo no lo he probado nunca... los tuyos tienen una pinta espectacular, quién pillara uno ahora
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