sábado, 8 de junio de 2013

CRÊPES SUZETTES


INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
100 - 125 g de harina
50 g de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal

SALSA:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
200 ml de zumo de naranja
50 ml zumo de limón
100 ml de licor de naranja (Triple Seco, cointreau…)
1 chorrito de brandy

Las cascaras de la naranja y del limón (zestes)

ELABORACIÓN:
Se baten los ingredientes de la masa de obleas hasta que quede una mezcla homogénea.

Se calienta una sartén especial para crêpes y se moja con un poco de mantequilla. Se vierte en ella un poco de la mezcla hasta que cubra el fondo y se reparte la masa para que quede bien fina.

Tras un minuto se le da la vuelta con una espátula y se deja que se haga durante un minuto por el otro lado.

Se reserva. Se hace así hasta terminar la masa.

Se doblan por la mitad y de nuevo por la mitad las obleas.

Para la salsa, en una sartén se deja que se derrita la mantequilla junto con el azúcar. Se añade el zumo de naranja y el de limón y se deja cocer unos minutos para que espese un poco.
Si se tiene que mover, se pinchan unas cáscaras de limón o de naranja en un tenedor y se remueve.
Se colocan los crêpes sobre la salsa y se deja que tomen calor durante un minuto. Se rocía con los licores y se flambea.

Se sirve en el momento.

6 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tienen los crepes !!!!
    paquedelah

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa es lo mejor.
      La receta de las obleas es la caña.
      Lo mejor es cuando haces la oblea, la aprietas con la mano haciendo un "gurruño" y luego vuelve a su forma original. Es la manera de saber que la oblea es perfecta.
      Muchas gracias.
      Un beso.
      Andrea Cordonbleu

      Eliminar
  2. me lo apunto si o si xq pinta genial!!! tiene q estar buenisimo.
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son unos de los crêpes más ricos.
      La salsa es buenísima.
      Muchas gracias.
      Saludos.
      Andrea Cordonbleu

      Eliminar
  3. Que delicia de receta!! me encantan los crépes. Un beso

    ResponderEliminar
  4. el crepe por excelencia y yo no lo he probado nunca... los tuyos tienen una pinta espectacular, quién pillara uno ahora

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida