martes, 18 de junio de 2013

FIDEOS CHINOS CON SALSA DE BERENJENA Y MIEL


 Retomo esta receta porque después de casi dos años, mi hermana la ha elaborado, ahora que está lejos en Oxford.

La verdad que le han quedado geniales y viendo estas recetas veo lo que he mejorado y ha mejorado el blog en estos años.

Os dejo la antigua entrada. Espero que os gusten tanto como nos gustaron en su momento y tanto como le han gustado a ella ahora. Una plato rico y sano en 10 minutos. 

Gracias Ire, en menos de 1 mes estoy cocinándote todos los días. Spanish Oxford.

- ¿Qué puedo cenar hoy? Dijo mi hermana
- No te preocupes, yo te hago la cena. Dije Yo.

Fui a la cocina, abrí el frigorífico y... ¿Qué ha pasado aquí? ¿Han robado?
Unos yogures, queso fresco, queso en polvo, huevos, pimientos, tomates, 1 berenjena...
No hay mucho, y menos que voy a utilizar.

Ya lo tengo: Pasta con una bechamel de berenjena y miel.

MI PLATO
EL PLATO DE MI HERMANA. ¡QUE BUENA PINTA!
INGREDIENTES:

1 Berenjena
Aceite de oliva
Harina
Queso rallado o en polvo
Miel blanca y de caña
Sal, pimienta y nuez moscada
Pasta
Cubo de caldo

ELABORACIÓN:

Se corta la berenjena en dados. En una sartén se pone el aceite de oliva y se sofríe la berenjena.
Se añade un poco de harina y se dora un poco. Se pone un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Se añade leche y queso rallado. Se pone un chorreón de miel blanca y se deja que espese un poco.

En agua hirviendo con un cubo de caldo, se cuece la pasta. En este caso son unos fideos chinos.

En un plato se pone un poco de la salsa de berenjena, se coloca la pasta por encima y se decora con un poco de miel de caña.

- Aquí tienes, que aproveche.
- Ummmm, que ricos, muchas gracias.
- De nada, me debes una…^^

4 comentarios:

  1. Tienen que ser una delica, el aspecto es inmejorable. Un abrazo, Clara.

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  2. me ha encantado la salsa de berenjena y miel, debe quedar estupenda con este plato, la pinta lo dice...un besote

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  3. Que buena combinación de la berenjena con la miel

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