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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 6 de mayo de 2013

SORPRESAS DE MORCILLA SOBRE COMPOTA DE MANZANA Y CANELA



INGREDIENTES:
2 Patatas pequeñas
½ Morcilla
Unos piñones
Sal y aceite
1 manzana
Un trozo de canela en rama
Licor de canela
Pimienta y canela en polvo
Huevo
Pan rallado
Hojas, maíz, pimientos rojos asados, vinagre de Módena… (Decorar)

ELABORACIÓN:
Se pelan las patatas y se lavan. Se cortan encontradas (cascos o crujidas).
En un poco de agua con aceite y sal se ponen a cocer hasta que estén tiernas para poder hacer un puré.
Se escurren, se añade la morcilla y se mezcla.
Se tuestan los piñones, en horno o sartén. Se les añaden a la mezcla.
Se pela la manzana, se corta en trozos, se le pone el licor y la rama de canela y se introduce 8-10 minutos en el microondas a temperatura media.
Se saca, se le quita la rama de canela y se tritura.
Se adereza con un poquito de canela en polvo y pimienta.
Se le da la forma que se desee a la masa de morcilla, redonda, cubica, en forma de croqueta… y se pasa por huevo y pan rallado.
Se pone abundante aceite a calentar y se van friendo las sorpresas de morcilla. Se sacan a un plato con papel absorbente.
Se pinta una lágrima de compota de manzana en el plato y se colocamos las sorpresas.
Se puede decorar con hojas de lechuga, canónigos, rúcula, maíz dulce, pimientos asados, vinagre de Módena…

 

2 comentarios:

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