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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 6 de abril de 2013

MERLUZA A LA VASCA


INGREDIENTES:
1 kg merluza en rodajas.
100 gr de almejas.
100 gr de guisantes hervidos.
10 puntas de espárragos.
Un chorro de aceite de oliva.
200 grs. de cebolla en brounoise.
3 dientes de ajo en brounoise.
1 cucharada de perejil picado.
1 copa de vino blanco.
El caldo de abrir las almejas.
50 gr de harina.
Sal y limón.

 ELABORACIÓN:
Se ponen las almejas en 100 ml de agua al fuego en un recipiente tapado hasta que se abran. Se rehoga la cebolla y el ajo a fuego muy lento hasta que se ablanden.
Se sazonan las rodajas de merluza con sal y limón, se pasan por harina y se sellan por los dos lados en una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite.
Se colocan sobre la cebolla caída.
Se añade el vino, el caldo de almejas, el perejil y los guisantes. Se agita la cazuela para que ligue la salsa y se cuece unos diez minutos.
Se reparten los espárragos por encima y se sirve en cazuela de barro. 



11 comentarios:

  1. vaya plato mas contundente y mas rico q te has preparado. ademas con una vistosidad impresionante!!!! me encanta!!!
    saludos

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    1. La verdad que super rico y sano.
      Lo mejor es hacerlo con pescado fresco y si encuentras merluza de pincho mejor que mejor.
      Muchas gracias Mou. Un saludo.

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  2. Me encata la merluza! Te ha quedado un plato riquisimo! ^^
    Una pregunta... Qué quiere decir que tengamos la cebolla y el ajo en brunoise? Quizás lo hayas explicado en post antiguos, pero acabo de conocer tu blog! :D

    Besos :)

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    1. Muchas gracias Laia.
      Brounoise o brunoise es un tipo de corte que se aplica a las hortalizas. En este caso es un corte en dados iguales de 1 milímetro de grosor.
      Si los dados son de 1 centímetro de grosor se denomina Mirepoix.
      Un saludo.

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  3. una rica merluza desde luego, y con ese colorcillo,y con esa salsita que me encanta .
    besitos.

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    1. Muchas gracias Mamilu.
      Ya hay que ir haciendo recetas fresquitas para el verano.
      Un saludo.

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  4. Respuestas
    1. Muy apetecible para los meses que vienen.
      Me alegro que te haya gustado Clara.
      Un saludo.

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  5. Madre mia que plato mas delicioso, todos los ingredientes son ricos, y te ha quedado divino. Mil besicos

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    1. Lo importante es eso, que los ingredientes sean frescos.
      Teniendo unas unidades tan buenas, el resultado final es espectacular.
      Un saludo y muchas gracias María.

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  6. Me encanta, tiene una pinta estupenda.
    paquidelah

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