INGREDIENTES:
Bizcocho decorado (AQUÍ)
Crema bavaroise de moka a partir de crema inglesa:
350 ml de leche
7 yemas
250 gr de azúcar
Piel de limón
15 gr de cola de pescado
750 litro de nata
Café soluble (al gusto)
ELABORACIÓN:
Se coloca el bizcocho decorado cubriendo las paredes y el fondo del
molde.
Se elabora una crema inglesa con leche, el azúcar, las yemas y la piel
de limón. Se aromatiza la leche con el limón. Se hace una carga con las yemas y
azúcar (mezclarlo sin batir). Se vierte la leche aromatizada encima de la carga
y se pone al fuego. Sin dejar de mover con paleta, se obtiene el punto y se corta
la cocción en un baño maría frío pasándolo por un chino fino. Rápidamente se incorpora
la gelatina previamente hidratada y se disuelve. Se deja enfriar un poco. Se monta
la nata y se mezcla con la crema inglesa. Se añade el café soluble al gusto. Se
vierte sobre el molde cubierto por los bizcochos.
Una vez cuajado, se saca del molde y se coloca sobre fuente con blonda,
decorándola si fuese preciso con algún motivo de chocolate, caramelo,
chantilly, etc…
Tiene una pinta maravillosa, seguro que de sabor estará mejor.
ResponderEliminarPues si. Es un postre muy sutil y atractivo.
EliminarQueda precioso de presentación y rico, rico.
Muchas gracias por tu visita Michael.
Un saludo.
Que bueno...tiene una pinta muy rica esta tarta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Muchas gracias. Es muy fácil de hacer, diferentes y da muy buena impresión.
EliminarMuchas gracias.
Un saludo
Que preciosidad de tarta, te ha quedado divina y seguro que su sabor esta de muerte, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarLo mejores el detalle del bizcocho decorado. Muchas gracias, las cosas curiosas tienen buenos resultado.
EliminarUn saludo.
qué preciosidad de carlota..con los dibujitos y ese relleno de moka...se ve realmente delicioso! un beso
ResponderEliminarEl relleno de moka es sorprendente. Súper rico y esponjoso.
EliminarAlgo bonito y poco usual.
Muchas gracias Tere.
Un saludo.
Una pinta increíble e imagino que de sabor exquisito. Me encanta!!!
ResponderEliminarPues si. La verdad que el resultado final quedo de 10.
EliminarEl sabor a moka muy rico.
A ver cuando repito.
Muchas gracias Pilar.
Un beso.
Andrea, qué pinta más exquisita y lo bonita que te ha quedado, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarMe ha gustado mucho hacerla.
Ahora a explorar con nuevos rellenos y nuevos sabores.
Un saludo.