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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 2 de marzo de 2013

CARLOTA DE BAVAROISE DE MOKA BOLITA


INGREDIENTES:
Bizcocho decorado (AQUÍ)
Crema bavaroise de moka a partir de crema inglesa:
350 ml de leche
7 yemas
250 gr de azúcar
Piel de limón
15 gr de cola de pescado
750 litro de nata
Café soluble (al gusto)

ELABORACIÓN:
Se dispone un molde de tarta forrado interiormente con papel antigraso.
Se coloca el bizcocho decorado cubriendo las paredes y el fondo del molde.
Se elabora una crema inglesa con leche, el azúcar, las yemas y la piel de limón. Se aromatiza la leche con el limón. Se hace una carga con las yemas y azúcar (mezclarlo sin batir). Se vierte la leche aromatizada encima de la carga y se pone al fuego. Sin dejar de mover con paleta, se obtiene el punto y se corta la cocción en un baño maría frío pasándolo por un chino fino. Rápidamente se incorpora la gelatina previamente hidratada y se disuelve. Se deja enfriar un poco. Se monta la nata y se mezcla con la crema inglesa. Se añade el café soluble al gusto. Se vierte sobre el molde cubierto por los bizcochos.
Se pasa al congelador para que cuaje la crema.
Una vez cuajado, se saca del molde y se coloca sobre fuente con blonda, decorándola si fuese preciso con algún motivo de chocolate, caramelo, chantilly, etc…

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta maravillosa, seguro que de sabor estará mejor.

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    1. Pues si. Es un postre muy sutil y atractivo.
      Queda precioso de presentación y rico, rico.
      Muchas gracias por tu visita Michael.
      Un saludo.

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  2. Que bueno...tiene una pinta muy rica esta tarta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html

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    1. Muchas gracias. Es muy fácil de hacer, diferentes y da muy buena impresión.
      Muchas gracias.

      Un saludo

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  3. Que preciosidad de tarta, te ha quedado divina y seguro que su sabor esta de muerte, me ha encantado. Besicos

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    1. Lo mejores el detalle del bizcocho decorado. Muchas gracias, las cosas curiosas tienen buenos resultado.
      Un saludo.

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  4. qué preciosidad de carlota..con los dibujitos y ese relleno de moka...se ve realmente delicioso! un beso

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    1. El relleno de moka es sorprendente. Súper rico y esponjoso.
      Algo bonito y poco usual.
      Muchas gracias Tere.
      Un saludo.

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  5. Una pinta increíble e imagino que de sabor exquisito. Me encanta!!!

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    1. Pues si. La verdad que el resultado final quedo de 10.
      El sabor a moka muy rico.
      A ver cuando repito.
      Muchas gracias Pilar.
      Un beso.

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  6. Andrea, qué pinta más exquisita y lo bonita que te ha quedado, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara.
      Me ha gustado mucho hacerla.
      Ahora a explorar con nuevos rellenos y nuevos sabores.
      Un saludo.

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