INGREDIENTES:
500 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
125 ml de vino Montilla Moriles elaborado especialmente para cocinar EL GUISO
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1 cucharada de anís dulce
La ralladura de 1 limón
1 cucharaditas de canela en polvo
Almendras enteras
Se tuesta el aceite con una cascara de limón hasta que tome color el
limón.
En un recipiente amplio se pone la harina, se hace un hueco y se
ponemos el aceite que ya estará frío Se mezcla bien y a continuación se
incorpora el vino Montilla Moriles elaborado especialmente para cocinar EL GUISO , el anís, el azúcar, el ajonjolí, la canela y la ralladura de limón.
Se mezcla todo bien,
se pone la masa en la mesa y se amasa un
poco. Se estira la masa con la ayudas de un rodillo dejándola de 1 centímetro
de
Espesor. Con ayuda de un corta pasta se cortan los roscos y se hace un
agujero pequeño.
Nosotros hicimos bolitas de masa y le pusimos una almendra encima, apretando hacia adentro.
Se precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Se colocan los roscos sobre una bandeja con papel de horno. Se cuecen
25 minutos.
Se sacan los roscos y se pasan por azúcar glas cuando aun estén
calientes.
Se dejan enfriar.
Que rico !!!!!! un buen dulce caserito para esta Navidad.
ResponderEliminarpaquidelah
Me llevo la receta que estoy muy "laminera" y todo lo dulce me apetece.
ResponderEliminarUn besico
Muy buena pinta! me han gustado, sorprenderé a mi familia en navidad con esta receta. Gracias!
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