INGREDIENTES:
300 gr. de harina de repostería
160 gr. de manteca de cerdo ibérico
½ cucharadita de canela molida
50 gr. de almendra molida
40 gr. de chocolate puro en polvo
Unas gotas de esencia de vainilla
Se tuesta la harina y la almendra en una placa en el horno durante 15
minutos a unos 160º.
Se retira cuando comienza a cambiar de color.
En un recipiente amplio, se pone la manteca de cerdo en pomada, el
azúcar glass, la cucharadita de canela y el cacao. Se mezcla bien con una
cuchara de madera.
Poco a poco se va incorporando la harina con la almendra y las gotitas
de vainilla, a la mezcla anterior hasta que quede todo perfectamente
incorporado.
Al principio se desmiga, pero después de estar un rato dándole vueltas
se une.
Se deja reposar en la nevera unos 20-25 minutos.
Se precalienta el horno, a unos 170º.
Se saca la masa de la nevera, se cortan porciones que se aplastan con
la mano (o con el rodillo) y se corta con un cortapastas. De 1,5 a 2 cm.
Se Colocamos en una bandeja con papel de hornear y se dejan hornear
durante 25-30 minutos.
Una vez fríos se espolvorean con cacao y/o azúcar glass al gusto.
Hola preciosa que colección mas deliciosa de dulces navideños la que haz hecho.
ResponderEliminarTodo se ve muuuuy riiico.
son los mejores polvorones de chocolate que he probado,os animo a que los hagais, porque no os vais a arrepentir,yo por lo pronto me copio la receta en mi libreta Andrea ya sabes tu la que es, por que esta receta es de las que hay que guardar para todos los años. Un besico Virginia
ResponderEliminarEste año me siento con ganas de hacer dulces, así que a practicar con tus recetas. Muchos besos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarpaquidelah