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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 12 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO CON MONTILLA MORILES EL GUISO: DULCES NAVIDEÑOS


INGREDIENTES:

500 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar
200 ml  de aceite de oliva
125 ml de vino Montilla Moriles elaborado especialmente para cocinar EL GUISO 
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1 cucharada de anís dulce
La ralladura de 1 limón
1 cucharaditas de canela en polvo
Almendras enteras










ELABORACIÓN:



Se tuesta el aceite con una cascara de limón hasta que tome color el limón.
En un recipiente amplio se pone la harina, se hace un hueco y se ponemos el aceite que ya estará frío  Se mezcla bien y a continuación se incorpora el vino Montilla Moriles elaborado especialmente para cocinar EL GUISO , el anís, el azúcar, el ajonjolí, la canela  y la ralladura de limón. 

Se mezcla todo bien, se pone la masa en la mesa y se  amasa un poco. Se estira la masa con la ayudas de un rodillo dejándola de 1 centímetro de
Espesor. Con ayuda de un corta pasta se cortan los roscos y se hace un agujero pequeño.
Nosotros hicimos bolitas de masa y le pusimos una almendra encima, apretando hacia adentro.

Se precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Se colocan los roscos sobre una bandeja con papel de horno. Se cuecen 25 minutos.
Se sacan los roscos y se pasan por azúcar glas cuando aun estén calientes.
Se dejan enfriar.


3 comentarios:

  1. Que rico !!!!!! un buen dulce caserito para esta Navidad.
    paquidelah

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  2. Me llevo la receta que estoy muy "laminera" y todo lo dulce me apetece.
    Un besico

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  3. Muy buena pinta! me han gustado, sorprenderé a mi familia en navidad con esta receta. Gracias!

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