600 gr. de harina
50 gr. de almendras crudas molida
1 cdta. de canela
ELABORACIÓN:
Se tritura la harina con la almendra y se tuesta un poco en el horno.
Se amasa bien. Queda una masa muy densa y con aspecto arenoso.
Se hace una bola, se envuelve en papel film y se deja reposar en el
frigorífico, al menos una hora.
Se estirar la masa entre dos láminas de plástico o de papel vegetal, de
manera suave, dejándola de 1 cm de grosor. Se arreglan con las manos los bordes
se "cuartean".
Se corta con cortapastas. Se coloca sobre la bandeja engrasada o
cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.
Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150ºC durante 10 ó
15 minutos.
Se retiran del horno y, una vez fríos, se espolvorean con abundante
azúcar glas.
Se pueden envolver en cuadraditos de papel de seda de colores.
Yo también he hecho mantecados! Si este puente creo que nos hemos metido todos a la cocina!
ResponderEliminarUmm que ricos Andrea!!!El frió y el puente nos anima a cocinar..Besetes guapa
ResponderEliminarcon tu permiso, me los apunto xq se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarsaludos
Deliciosos estos mantecados, es el dulce tipico que no puede faltar en navidad. un besazo
ResponderEliminarLos he probado y están estupendos.
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