INGREDIENTES:
Bizcocho (Plancha) de chocolate.
400 gr de huevos.
200 gr de azúcar.
200 gr de harina floja.
50 gr de cacao.
Almíbar ligero.
1l de agua.
400 gr de azúcar.
Ron.
Nata montada.
½ litro de nata.
75 gr de azúcar.
Trufa cocida (Ganache).
½ l de nata.
250 gr de cobertura.
75 gr de azúcar.
Cerezas en almíbar.
Viruta de chocolate.
ELABORACIÓN:
Para hacer la plancha de bizcocho de cacao se baten los huevos
con el azúcar hasta triplicar el
volumen.
Se añadir el cacao.
Se hornea a 200 grados centígrados, 10 minutos y tiro abierto.
Para el almíbar ligero se mezclan los ingredientes y se deja
hervir unos minutos.
Cuando está medio montada se le añade el azúcar y se termina de
montar.
Para sacar las virutas de chocolate se funde al baño maría la
cobertura. Se extiende sobre mármol frio. Se sacan las virutas con ayuda de una
espátula.
Para montar la tarta de utiliza un aro de tartas. Se pone una base
de bizcocho y se cala. Se rellena con nata o trufas y cerezas. Se coloca otro
bizcocho, se unta con nata o trufa, se coloca otro bizcocho y se decora con
nata, las virutas de chocolate y las cerezas.
de las mejores tartas q he comido en mi vida. lo unico q hay q armarse de paciencia para decorarla.
ResponderEliminarsaludos
Que rica esta esta tarta, y te ha quedado genial.
ResponderEliminarpaquidelah
Una preguntita...¿de estas cantidades de huevo y demás para el bizcocho sale una planchita y dos? Es que me parece un montón de huevo ¡?
ResponderEliminarSe obtienen dos planchas. Para poder sacar 4 bases circulares.
EliminarGracias por tu visita Victoria.
Un saludo.