BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 24 de noviembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA Y COULIS DE FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla
150 gr de azucar glass
5 o 6 huevos (295 gr)
110 gr de harina
3 gr de canela en polvo
220 gr de chocolate de cobertura o negro mín.70%
5 gr de cacao en polvo amargo
1,5 gr de sal
Helado de vainilla (elaboración Aquí)
Coulis de frutos rojos (elaboración Aquí)

ELABORACIÓN:

Se pone la mantequilla en pomada y se le añade el azúcar glass.
Se añaden los huevos.
Añadir  la harina tamizada con la canela. Se bate bien con las varillas para que todo quede bien ligado.
Se añade el chocolate fundido (Microondas: unos 3 minutos y sacarlo, removerlo y si hace falta volver a meter. Cuidado que no hierva. O al baño maría), junto con el cacao tamizado y la sal. Se vuelve a mezclar todo bien con las varillas.


Se encamisan bien unas flaneras con mantequilla y harina.

Se rellenan los moldes a 3/4 de su altura. Se envuelve cada uno en plástico de cocina y se introducen en  el congelador al menos 2 o 3 horas.
A la hora de servirlos (15 minutos antes) con el horno precalentado a 200º se sacan los coulants del congelador, se les quita los plásticos, se colocan sobre una bandeja y se meten al horno.
Se cronometrarán 10 - 12 minutos (depende del horno).
Se sacan, se desmoldan y se montan en el plato con una bola de helado de vainilla y salsa de frutos rojos. 



Tienen que quedar enteros y al darle con una cuchara, salir el chocolate caliente y líquido del centro. Un postre delicioso. 





 




3 comentarios:

  1. Madre mia que delicia, que chorro de chocolate sale de esta maravilla, dan ganas de meter la lengua jeje. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Dios que cosa más rica, tengo que aprender hacerlo y creo que con los pasos que tu das es muy fácil, asi que me pondre manos a la obra y los voy a preparar.
    Cariños, Clara :)

    ResponderEliminar
  3. No tengo palabras, me encantas y he pensado que si me llevo uno
    no se notará mucho, gracias y bssssssssss.sefa

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida