Para elaborar los auténticos crêpes Normanda, se saltea una manzana cortada en láminas, se pone en una sartén la masa de crêpes. Se añaden las manzanas antes de que cuaje, se añade un poco más de masa por encima. Cuando está hecho por un lado, se le da la vuelta y se cocina el otro.
Se saca de la sartén, se le espolvorea azucar y se quema con un soplete.
Las obleas son la masa sin relleno. En el momento que se les añade un relleno o una salsa, ya se llaman Crêpes.
Esta es mi versión.
INGREDIENTES:
CRÊPES NORMANDA:
12
obleas
4
manzanas
Azúcar
glass
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
OBLEAS:
500
gr. de harina
100
gr. de azúcar
6
huevos
1
pizca de sal
8
yemas
½
litro de leche
150
gr de mantequilla fundida
ELABORACIÓN:
Se
ponen los huevos, el azúcar y la sal en un recipiente. Se bate y se añade la
leche. Se incorpora la mantequilla derretida.
La
masa tiene que quedar fluida y fina.
Se
coloca en una jarra y se guarda en el frío.
En
una plancha limpia o una sartén de crêpes, se pone un poco de grasa.
Se
añade la masa y cuando cuaja un lado se le da la vuelta.
Normalmente
esta primera oblea se desecha y ya ha “comido” la plancha.
A
partir de esta oblea las demás se formarán perfectamente.
Solo
se le da una vuelta.
Se
reservan en un plato.
Se pelan las manzanas y se cortan en dados finos. Se saltean con un poco de mantequilla. Se espolvorea azúcar glass y se rellenan las obleas. Se marcan los crêpes en la sartén con un poco de azúcar glass espolvoreada y mantequilla. Esto les da mucho brillo. Se decora con unas líneas de cobertura de chocolate derretida.
Eres una experta en estos temas, los crêpes se ven una maravilla.
ResponderEliminarQuedaron muy bien. Tengo que aplicar otra técnica que he visto nueva.
EliminarA ver si la pongo por aquí un día de estos.
Muchas gracias Mercedes.
Un saludo.
Pero que pecado!!!
ResponderEliminarMe encanta el relleno de manzana, deben estar estupendos! un besotee
Con ese relleno están de lujo... por lo menos se le restan un poco de calorías.
EliminarMuchas gracias Tere.
Un saludo.
Me ha gustado el relleno con manzana. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos
Es un relleno muy conseguido.
EliminarLe da calidad y un toque especial al crêpe.
Muchas gracias Pilar.
Un saludo.
Ricas ricas con este relleno tan normando !
ResponderEliminarBesos,
palmira
Jajajajajaja... muchas gracias Palmira.
EliminarEs un placer que te haya gustado. Me alegro mucho.
Un saludo y un besazo.
Que rico_ rico
ResponderEliminarpaquidelah
Pues claro mami... ¿¿que esperabas??
Eliminar¡¡Millones de besos guapa!!!!
Con manzana? esta receta me la apunto!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com