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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 18 de abril de 2010

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES:

2magdalenas, un trozo de bizcocho, unas rebanadas de pan o los filitos del pan de molde (Yo utilicé los filos del pan de molde porque había hecho muchos sándwich quitándoselos. Todo sea por no tirar la comida y aprovecharla).

4 huevos

½ l leche

100 gr azúcar

Cascara de limón o naranja

Rama de canela

Azúcar para el caramelo

Unas gotitas de jugo de limón


ELABORACIÓN:

Ponemos a aromatizar la leche con la cascara de limón o naranja y un poco de canela.


Ponemos el azúcar para hacer el caramelo con unas gotitas de agua y unas gotitas de jugo de limón en una sartén.

Dejamos que se haga el caramelo sin mover con la cuchara.

Ponemos el caramelo en el fondo del molde.


Reservamos la leche para que pierda un poco de temperatura.

Le añadimos los huevos y el azúcar y batimos.

Añadimos los trozos de pan, o bizcocho para que se humedezcan y vertemos todo en el molde encamisado con caramelo.


Se hornea al baño maria a 180º durante 50 a 60 minutos. Podemos tapar con papel de aluminio para evitar que se queme por arriba. Depende del horno. Debe cuajar y quedar como un flan.


Pan casero satisface; pan de panadero a la hora hambre

6 comentarios:

  1. Toamdo un cafetito estoy. Te cojo un trocito, no mucho que estoy a tope.
    Buen domingo

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  2. ANDREA SOI EL DEL GLADIATUS NO PUEDES MIRARA TUS CORREOS O DARLE A CONTRASEÑA OLVIDADA , ME GASTE DINERO EN ESA CUENTA Y KIERO RECUPERARLO

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  3. Andrea, un postre que está muy rico. Lo hice muy parecido a este y la verdad es que nos gustó mucho.
    Un abrazo

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  4. La verdad es que sale muy rico, voy a hacerlo con unas magdalenas que tengo por aquí, que seguro que sale aún más bueno.

    Saludos Juan y Curra

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  5. Yo tambien hago este pan y la verdad que esta muy rico, tu le has hecho unas variantes y se ve estupendo, saludicos,SEFA

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  6. Si Sefa, la verdad que es un postre muy fácil de hacer y que da muy buenos resultados.
    Saludos

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