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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 28 de enero de 2010

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES: 4 moldes individuales

3 Patatas

400 gr Carne picada

1 Cebolla

60 gr Harina

60 gr Mantequilla

1 l Leche

Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN:

Ponemos agua con un poco de sal en un cacillo y dejamos que hierva. Lavamos bien las patatas para quitarles toda la tierra y las metemos en el cacillo con piel y todo. Dejamos que se pongan tiernas y lo comprobamos con un cuchillo. Una vez tiernas las pelamos y trituramos con un tenedor. Añadimos un poco de leche para suavizarlo.

Cortamos la cebolla en juliana fina y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando está hecha, añadimos la carne picada y dejamos que se cocine.

Calentamos la leche. En otra sartén, ponemos la mantequilla, que se derrita sin que tome color. Añadimos la harina y dejamos que se cocine, para que luego no sepa a crudo. Quitamos el roux del fuego y añadimos un poquito de leche caliente sin dejar de remover. Añadimos un poco más de leche, removemos, otro poco de leche, removemos y ya podemos añadir el resto que queda. Ponemos al fuego y removemos con cuidado de que no se pegue. Irá cogiendo la consistencia de bechamel.

En un molde, ponemos un poco de puré de patatas, añadimos la carne encebolla da y napamos con la bechamel. Ponemos un poco de queso por encima y metemos a gratinar.

2 comentarios:

  1. me encantan estos platos, uhmmm y es la hora casi de la comida. Puedo llevarme un poquito?
    Un besote

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