INGREDIENTES:
Boquerones frescos
Vinagre
Aceite de oliva
Perejil
Ajo
ELABORACIÓN:
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas. Los lavamos ligeramente con un poco de agua.
Colocamos ordenadamente en un recipiente de plástico, tapamos y ponemos a congelar.
Al día siguiente, sacamos para que se descongelen. Le ponemos vinagre y unas gotas de limón. Dejamos en la nevera unas 3-4 horas.
Sacamos, escurrimos un poco el vinagre y colocamos en un plato. Picamos perejil y ajo y se lo ponemos por encima. Rociamos con aceite de oliva.
Se puede acompañar con unas patatas fritas de freiduría.
Boquerones frescos
Vinagre
Aceite de oliva
Perejil
Ajo
ELABORACIÓN:
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas. Los lavamos ligeramente con un poco de agua.
Colocamos ordenadamente en un recipiente de plástico, tapamos y ponemos a congelar.
Al día siguiente, sacamos para que se descongelen. Le ponemos vinagre y unas gotas de limón. Dejamos en la nevera unas 3-4 horas.
Sacamos, escurrimos un poco el vinagre y colocamos en un plato. Picamos perejil y ajo y se lo ponemos por encima. Rociamos con aceite de oliva.
Se puede acompañar con unas patatas fritas de freiduría.
Boquerón que se duerme, se lo lleve la corriente.
Mentir y comer pescado, requiere mucho cuidado.
Que ricos los boquerones, estos están estupendos y veo que los congelas, yo ahora también, hay que tener cuidado.
ResponderEliminarBesos guapa
Ummmmmmmmmmm que buenosssssssss, pues yo no los congelo, toda la vida los comimos y no paso nada, y creo que esto va por modas jajajajaja.
ResponderEliminarLo que si hago es darles unas cuantas de aguas para blanquearlos bien.
Un besazo wapisima
Hola !!!! Soy Cristina de Cosas Ricas... ainssss mi abuela hacia igual que tú los boquerones( menos lo de congelarlos , que antes no habia esas enfermedades y era otra epoca )...qué recuerdos... y yo soy incapaz de limpiar pescado ( vergonzoso ). Que pinta tiene ...
ResponderEliminarbesillos.
Cristina
Hola Andrea. Si no te importa me mandas unos cuanto tuper jj, me encantan estos boquerones en vinagre, están deliciosos. Lástima no poder comer alguno.
ResponderEliminarSaludos
Encantada de conocerte y gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarAhora no puedo ojear el tuyo porque estoy sin ordenador en casa y he aprovechado desde la oficina para saludarte, pero he podido ver por encima muchas recetas interesante, como estas anchoas.
Menuda pinta tienen!!
Saludos,
La verdad es que cada dia sacan más cosas. Un dia de estos no se que vamos a comer.
ResponderEliminarSaludos a tod@s.