El Daiquiri o Daiquirí (que es como se conoce en Cuba a esta bebida) es un tipo de cóctel hecho a partir de ron blanco y zumo de limón criollo o lima.
También se pueden elaborar variantes añadiéndole fruta (fresas, plátano, arándanos, fruta de la pasión…), marrasquino, champan o hasta Nutella.
Yo he elaborado una variación del Daiquiri de fresa, pues al no tener fresa fresca o congelada, he utilizado granadina. Y al no tener una batidora de zumos, ni hielo pilé lo realicé en coctelera.
INGREDIENTES:
Ron Oscuro
Jugo de lima
Granadina
Hielo en cubitos
Hielo picado (hielo pilé)
ELABORACIÓN:
En una coctelera ponemos el hielo en cubitos, añadimos el ron, el jugo de lima y la granadina. Mezclamos bien y servimos en un vaso lleno de hielo picado. El original se elabora poniendo fresas congeladas en una batidora, añadiendo el ron y el jugo de lima y un chorrito de crema de piña. Se tritura y se sirve en un vaso con pajita. Queda consistente y suave.
Ese daiquiri suena de lo más sugerente!!!y eso ue yo no soy mucho de beber cosas con alcohol pero fijate que este me apetece , y mucho!!!un besote
ResponderEliminarque bueno andra haber cuando m haces uno de esos jeje. besitos.
ResponderEliminarANDRE PASATE POR EL BLOG TIENES OTRA SORPRESILLA!!!!!
ResponderEliminarUN SALUDO DE ESTAS BOLLISSSSSSS
quiero un poquito ..nunca probé un daiquiri ...y ya va siendo hora ...
ResponderEliminarbesos