INGREDIENTES:
190gr Harina
5gr Levadura
5gr Sal
100gr Mantequilla
75gr Azúcar blanquilla
75gr Azúcar moreno
1 Huevo
20gr Chocolate en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina, la levadura y la sal.
Poner la mantequilla en pomada y mezclar homogéneamente con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y batir. Mezclar el azúcar con la mantequilla y el huevo, a la harina. Homogenizar.
Separar la mitad de masa y añadirle el cacao a una de ellas. No pueden quedar restos de masa blanca.
Poner un papel transparente y extender las masas. Se puede hacer un churro de masa blanca y una con la negra, uno de blanca, uno de negra… extender y nos quedaran galletas de dos colores. También extender las dos masas aparte y poner una encima de otra (así las he hecho yo). Así resultaran blancas por un lado y negras por el otro. Una vez lo hemos extendido a nuestro gusto, lo metemos al frigorífico para que tomen cuerpo.
Sacamos las masas y cortamos con un cortapastas. Los restos de masa, los juntamos, sin llegar a amasar por completo para que no se unan los colores. Hacemos un cilindro gordo que metemos a enfriar envuelto en papel transparente. Sacamos del frigorífico cuando ha tomado cuerpo y cortamos en láminas.
Horneamos las galletas a 190º C hasta que los bordes tomen un poco de color. Se sacan cuando están un poco blandas, pues así luego no estarán del todo crujientes.
Decoramos con chocolate negro, con leche, blanco o con glaseado de colores si es para niños.
190gr Harina
5gr Levadura
5gr Sal
100gr Mantequilla
75gr Azúcar blanquilla
75gr Azúcar moreno
1 Huevo
20gr Chocolate en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina, la levadura y la sal.
Poner la mantequilla en pomada y mezclar homogéneamente con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y batir. Mezclar el azúcar con la mantequilla y el huevo, a la harina. Homogenizar.
Separar la mitad de masa y añadirle el cacao a una de ellas. No pueden quedar restos de masa blanca.
Poner un papel transparente y extender las masas. Se puede hacer un churro de masa blanca y una con la negra, uno de blanca, uno de negra… extender y nos quedaran galletas de dos colores. También extender las dos masas aparte y poner una encima de otra (así las he hecho yo). Así resultaran blancas por un lado y negras por el otro. Una vez lo hemos extendido a nuestro gusto, lo metemos al frigorífico para que tomen cuerpo.
Sacamos las masas y cortamos con un cortapastas. Los restos de masa, los juntamos, sin llegar a amasar por completo para que no se unan los colores. Hacemos un cilindro gordo que metemos a enfriar envuelto en papel transparente. Sacamos del frigorífico cuando ha tomado cuerpo y cortamos en láminas.
Horneamos las galletas a 190º C hasta que los bordes tomen un poco de color. Se sacan cuando están un poco blandas, pues así luego no estarán del todo crujientes.
Decoramos con chocolate negro, con leche, blanco o con glaseado de colores si es para niños.
Hola Andrea!!soy yo de nuevo!ya te habrás dado cuenta por mi blog que me encanta hacer galletas, son una forma ideal de pasar una tarde lluviosa entretenida, y éstas tuyas están preciosas y seguro que exquisitas!. Un beso. Te agrego a mis blogs preferidos para visitarte siempre porque francamente me encanta lo que haces.
ResponderEliminarwenassss que buena pinta tienen esas galletas y con lo que me gustan a mi las de mantequilla y encima con chocolate tambien, aqui es imposible que intente perder una unos kilillos jeje.
ResponderEliminarun besito.
Hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado ....
ResponderEliminarte felicito por las recetas tan ricas y apetitosas que tienes ...
besos
Me encantan la de dos colores!!Esa uniformidad que bonitaaa!
ResponderEliminarQue envidia tener tiempo y hacer tanta receta rica!
Mil besiyos!
Gracias a todas, me encanta esto, elaborar una receta, comerla, pasarla al blog, ver que os gustan tanto...
ResponderEliminarGracias.