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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 30 de noviembre de 2008

ALMENDRADAS

INGREDIENTES:
200gr Harina
100gr Azúcar
2 huevo
100gr Mantequilla
Almendra en polvo y laminada.

ELABORACIÓN:
Mezclamos el huevo y el azúcar. Le añadimos la mantequilla en pomada y homogenizamos. Le añadimos la harina y el polvo de almendras. Mezclamos y añadimos las almendras laminadas.
Colocamos la masa en la placa de horno, forrada con papel o sobre una hoja de silicona.
Metemos al horno a 180º hasta que estén doradas. Podemos cortar con moldes o servir tal cual. Podemos espolvorear con azúcar glass o decorar con chocolate.

3 comentarios:

  1. Hola Andrea, me han recordado mucho a unas galletitas muy finitas de almendra que se llaman tejas, no sé por tu tierra si se llamaran igual!, me han encantado y las haré seguro, yo todo lo que sean galletas me lo anoto!!

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  2. Me encantan estas galletas tan crujientes y además me gustan como estas, sin moldes.

    Un beso

    Maria Pilar

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  3. Aquí también se llaman tejas, pero como dices son mucho más finitas. Además se suelen hornear sobre papel de horno o plancha de silicona y justo en el momento de sacar del horno, se despeguen fácilmente, y se colocan sobre un rodillo de cocina. Esto hace que adquieran la forma de teja.

    Siempre es bueno tener alguna recetilla de galletas en las que no necesitemos moldes o cortapastas, además de parecer más caseras, nos pueden sacar de apuros.
    Saluditos.

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