INGREDIENTES:
200gr Harina
100gr Azúcar
2 huevo
100gr Mantequilla
Almendra en polvo y laminada.
ELABORACIÓN:
Mezclamos el huevo y el azúcar. Le añadimos la mantequilla en pomada y homogenizamos. Le añadimos la harina y el polvo de almendras. Mezclamos y añadimos las almendras laminadas.
Colocamos la masa en la placa de horno, forrada con papel o sobre una hoja de silicona.
Metemos al horno a 180º hasta que estén doradas. Podemos cortar con moldes o servir tal cual. Podemos espolvorear con azúcar glass o decorar con chocolate.
200gr Harina
100gr Azúcar
2 huevo
100gr Mantequilla
Almendra en polvo y laminada.
ELABORACIÓN:
Mezclamos el huevo y el azúcar. Le añadimos la mantequilla en pomada y homogenizamos. Le añadimos la harina y el polvo de almendras. Mezclamos y añadimos las almendras laminadas.
Colocamos la masa en la placa de horno, forrada con papel o sobre una hoja de silicona.
Metemos al horno a 180º hasta que estén doradas. Podemos cortar con moldes o servir tal cual. Podemos espolvorear con azúcar glass o decorar con chocolate.
Hola Andrea, me han recordado mucho a unas galletitas muy finitas de almendra que se llaman tejas, no sé por tu tierra si se llamaran igual!, me han encantado y las haré seguro, yo todo lo que sean galletas me lo anoto!!
ResponderEliminarMe encantan estas galletas tan crujientes y además me gustan como estas, sin moldes.
ResponderEliminarUn beso
Maria Pilar
Aquí también se llaman tejas, pero como dices son mucho más finitas. Además se suelen hornear sobre papel de horno o plancha de silicona y justo en el momento de sacar del horno, se despeguen fácilmente, y se colocan sobre un rodillo de cocina. Esto hace que adquieran la forma de teja.
ResponderEliminarSiempre es bueno tener alguna recetilla de galletas en las que no necesitemos moldes o cortapastas, además de parecer más caseras, nos pueden sacar de apuros.
Saluditos.