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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 23 de julio de 2008

PLANTILLA O PLANCHA DE BIZCOCHO

INGREDIENTES
6 Huevos
200gr Azúcar
200gr Harina

ELABORACION
Montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas hasta que se pongan de color blanquecino. Mezclamos yemas y claras. Ponemos el azúcar en la mezcla. Añadimos la harina tamizandola y con cuidado de que no se baje la elaboración, con ayuda de una varilla.
Ponemos la masa en una manga pastelera y escudillamos en la bandeja del horno a la que hemos puesto papel de horno o lámina de silicona. Metemos al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 3-4 minutos o hasta que se dore la superficie.

UTILIZACIÓN
Como base de pasteles, tartas… para brazos de gitano, piononos…
Si se quiere utilizar para liar en brazos de gitano, piononos… no se debe cocer demasiado, pues luego nos costará liarlo.
Depende de la utilización, casi siempre va calado con un jarabe o calao para que quede jugoso.

Dejar de comer por haber comido, no es enfermedad de peligro

1 comentario:

  1. a esta misma masa yo le mezclo un poco de maicena pero lo que me pasa es que se me rompen al enrollarla ¿y si no le pongo la maicena

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