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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 9 de mayo de 2008

BISQUET DE CIGALAS

INGREDIENTES:
1kg cigalas
2 cebollas
1 zanahoria
1 rama apio
1 puerro
Perejil y laurel
5 tomates maduros
1 copa brandy
700ml fumet
Pan

ELABORACIÓN:
Pelamos algunas cigalas para después decorar y reservamos las cáscaras por un lado y la carne por otro.
Limpiamos y cortamos la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro y el tomate.

Rehogamos la cebolla en un rondón con un poco de aceite de oliva, luego el apio, el puerro, la zanahoria con el perejil y el laurel. Una vez todo bien rehogado se añaden las cabezas, pieles y patas y las demás cigalas enteras. Vamos machacando todo con ayuda de la misma espumadera y dejamos que se cocine. Al final añadimos el tomate y mareamos.
Se moja con el brandy y flambeamos. Verter el fumet.
Una vez a cocido, lo batimos y pasamos por un chino. Dejamos reducir un poco. Rectificamos de sal y pimienta.

Cortamos el pan en dados y los freímos en aceite. Salteamos ligeramente las gambas cortadas por la mitad para que queden doradas pero jugosas.

PRESENTACIÓN:
En un plato sopero o cuenco, ponemos el bisquet. Podemos decorar con unos cuscurrones de pan y la carne de las cigalas.

Agua de agosto, azafrán, miel y mosto.

2 comentarios:

  1. que artista eres jeje tiene una pinta buenisima que bien sabes aprovechar las cosas. Besitos!!

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  2. Gracias.
    Os aseguro que esta buenisimo. Teneis que hacerlo. Besos.

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